Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Правила оформления




Методические рекомендации по выполнению доклада.

Правила оформления

Методические рекомендации по выполнению сообщения.

Сообщение представляется в печатном виде, выполненный шрифтом Times New Roman 14 кегль, межстрочный интервал 1,15, выполняется форматирование по ширине. Поля 1,5 – верхнее, нижнее и правое, 3,0 – левое. Объем работы 1 страница.

В сообщение должны быть рассмотрены правила длительного хранения полуфабрикатов и блюд с учетом санитарных правил и использования современного холодильного и упаковочного оборудования. Правила размораживания и доготовки блюд и полуфабрикатов после шоковой заморозки.

Сообщение можно представить в форме презентации.

4. Поиск и предоставление материала (на диске, флешке или выставление в группе) по теме «Приготовление, оформление и подача блюд из рыбы» не менее 10 фото. Можно взять для себя подтему, например «Рыба запеченная» или «Блюда из рыбы, семейства карповых» и т.п. (Вариант – слайд-презентация). Фото должны быть подписаны. Рецепты блюд приветствуются.

5. Подготовка доклада по теме «Блюда из рыбы». Все вопросы доклада рассматриваются конкретно по отношению к определенному семейству рыб или к определенной рыбе.

1. Введение – значение рыбы в питании человека. Основная часть –

ü товароведная характеристика рыбы требования к качеству рыбы живой, охлажденной, мороженой, соленой;

ü виды полуфабрикатов, поступающих на предприятия питания из предложенной рыбы, или изготавливаемых на предприятиях питания;

ü описание рецептуры и технологии приготовления блюда из данной рыбы (не менее 5 рецептов)

ü перечисление используемого оборудования, инвентаря, посуды для приготовления и подачи блюд из рыбы.

Заключение – вывод о том, что для профессиональной подготовки дал тебе поиск информации по теме и полученные знания.

Доклад представляется в печатном виде, выполненный шрифтом Times New Roman 14 кегль, межстрочный интервал 1,15, выполняется форматирование по ширине. Поля 1,5 – верхнее, нижнее и правое, 3,0 – левое. Объем работы не менее 3 страниц основной части.

В работе должно быть содержание и список источников информации (литературы и интернет-ресурсов). Страницы контрольной работы следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту справа внизу. Титульный лист включается в общую нумерацию. Номер страницы на титульном листе не проставляется.

Варианты тем докладов

Название темы.
1. Мойва и блюда из нее
2. Бычок и блюда из него
3. Барабулька и блюда из нее
4. Палтус и блюда из него
5. Горбуша и блюда из нее
6. Омуль и блюда из него
7. Таймень и блюда из него
8. Кета и блюда из нее
9. Ряпушка и блюда из нее
10. Сом и блюда из него
11. Пангасиус и блюда из него
12. Рыба-сабля и блюда из нее
13. Белорыбица и блюда из нее
14. Ледяная рыба и блюда из нее
15. Нототения и блюда из нее
16. Форель и блюда из нее
17. Налим и блюда из него
18. Терпуг и блюда из него
19. Путассу и блюда из нее
20. Тилапия и блюда из нее
21. Сиг и блюда из него
22. Хариус и блюда из него
23. Хек и блюда из него
24. Кефаль и блюда из нее
25. Белый амур и блюда из него
26. Макрурус и блюда из него

Можно вместо доклада подготовить 5 инструкционно-технологических карт (образец в приложении №1 ниже). Блюда должны быть из рыбы, определенной темой доклада.

Карты составляются в соответствии с макетом на листах формата А4. Сдаются в распечатанном виде. Должны быть представлены карты:

ü из отварной или припущенной рыбы (ссылка на источник информации)

ü из жареной рыбы (ссылка на источник информации)

ü из запеченной рыбы (ссылка на источник информации)

ü из рыбной котлетной или кнельной массы (ссылка на источник информации)

ü из тушеной рыбы (ссылка на источник информации)

6. Поиск и представление на любом носителе (на бумажном носителе, диске, флешке или по почте электронной) дидактических материалов по теме «Морепродукты». Фотоотчет не менее 10 фото с подписями названий морепродуктов.

7. Поиск и предоставление материала (на бумажном носителе, диске, флешке или по почте электронной) по теме «Приготовление, оформление и подача блюд из морепродуктов» не менее 10 фото. Можно взять для себя подтему, например «Способы варки раков» или «Блюда из головоногих моллюсков» и т.п.


Примечание. Все фотоотчеты можно подготовить в виде презентаций.

 


Приложение № 1




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 311; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.