Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Крепкие спиртные напитки




Несмотря на огромную популярность в Чехии пива, распространено употребление сливовицы, крепость которой составляет 45 градусов, а при двойной перегонке до 75. Для изготовления сливовицы используется сброженый сливовый сок.

Также мировой известностью пользуется чешские ликеры под названиями фернет (Fernet) и бехеровка (Becherovka). Второй из них был создан в Карловых Варах впервые в 1808 году на основе более 45 трав. Рецепт был засекречен вплоть до 1945 года, когда в саду возле дома семьи Бехеров был найден тайник, закопанный в начале войны.

 

 

 

Береховка

Широкое распространение в Чехии имеет безалкогольный напиток Кофола

Ко́фола (чеш. Kofola) — чешский газированный безалкогольный напиток, выпускаемый с 1959 года как альтернатива недоступным западным Кока-коле и Пепси.

Компания является самым известным производителем напитков в Центральной Европе, ее продукция продается не только на чешском, но и на словацком, венгерском и польском рынках. В 2007 году продажи достигли 4,4 млрд чешских крон.

Кофола была создана в рамках государственной программы по использованию избытков кофеина при обжарке кофе.

Основой Кофолы является фруктовый сироп из яблок и смородины, дополненные сиропом из вишни и малины. Сироп готовится за один раз на весь сезон производства, поэтому год от года вкус может изменяться в зависимости от характера погоды в данном сезоне и степени зрелости плодов.

Также в состав входит сахар, карамель, кориандр, корица, экстракт лакрицы и аромат апельсинового дерева.

В сравнении с Пепси или Кока-Колой Кофола содержит на 30 % меньше сахара и не содержит ортофосфорную кислоту, которая входит в состав многих безалкогольных напитков для усиления жажды, но при этом кислота растворяет зубную эмаль.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 345; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.