Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Географическое положение




Приготовление крупника. Основными составляющими данного напитка являются: спирт либо акавита, мед и различные специи, в качестве которых могут быть использованы корица, имбирь, ваниль, мускатный орех и гвоздика. Что касается приготовления крупника, то этот процесс достаточно прост. Для начала берутся все необходимые специи и варятся в высоком сосуде с плотно закрытой крышкой в течение примерно 10 минут.

Мед также варится с водой в отдельной емкости, куда затем добавляется полученный отвар из специй. Далее в полученную смесь добавляется спирт и горячая вода до необходимого объема. После этого напиток должен выдержаться, для чего его оставляют отстояться в течение нескольких дней. Однако для получения более прозрачного и приятного на вкус напитка рекомендуется выдерживать крупник примерно 3-6 месяцев.

Традиционно данный напиток подается в небольших чашках из фарфора в холодном или горячем виде. В домашней обстановке крупник можно пить из обычных стаканов или даже с деревянных ложек.

Урок: 61-62; 63-64

СНГ: географическое положение, традиции, режим питания, особенности кухни и кулинарные предпочтения в странах СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Казахстан, Белоруссия, Украина). Холодные блюда и закуски. Горячие закуски. Супы. Вторые блюда. Сладкие блюда (десерты). Кондитерские изделия. Напитки (безалкогольные и алкогольные). Особенности оформления и подачи блюд и напитков.

Гру́зия — государство, расположенное в Передней Азии и на Ближнем Востоке, в западной части Закавказья на восточном побережье Чёрного моря. Грузия граничит с Арменией и Турцией на юге, Азербайджаном на юго-востоке и Россией на востоке и севере. Территории Абхазии и Южной Осетиине контролируются грузинским правительством и расцениваются им, Парламентской Ассамблеей ОБСЕ и Европейской комиссией как оккупированные Россией части Грузии. Начиная с 2008 года Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру признали Абхазию и Южную Осетию в качестве независимых государств.

Субтропическая часть Грузии благоприятна для развития товарного производства цитрусовых и чая, плодоводства и виноделия. Благодаря разнообразию почвенно-климатических условий республика способна культивировать значительное число видов сельскохозяйственных культур. Однако ее сельское хозяйство было специализировано на развитии чаеводства, виноградарства, плодоводства, цитрусоводства, табаководства и т. п.

Наибольшее хозяйственное значение имеют виноградники, чайные и цитрусовые плантации, в последнее время — зерновые культуры.

Большая часть сельхозпродукции в Грузии производится на приусадебных участках и в фермерских хозяйствах. Большинство аграрных хозяйств небольшие и полагаются они в основном на ручной труд. Продуктивность сельского хозяйства Грузии крайне низка: концентрируя больше 50 % занятого населения, оно обеспечивает около 12 % ВВП.

Арме́ния, полная официальная форма - Респу́блика Арме́ния - государство в Закавказье.

Расположена на севере географического региона Передняя Азия и северо-востоке Армянского нагорья. Выхода к морю не имеет. Граничит с Азербайджаном и непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой (НКР) на востоке. На юго-западе с Нахичеванской АР, входящей в состав Азербайджана. С Ираном на юге, с Турцией на западе и с Грузией на севере.

Население Армении, по оценочным данным на 2014 год, составляет 3 017 100 человек, территория — 29 743 км². По некоторым данным занимает сто тридцать шестое место в мире по численности населения и сто тридцать восьмое по территории.

Столица — Ереван. Государственный язык — армянский.

Известно, что Армения — один из самых древних очагов культуры винограда, также на территории Армении было найдено самое древнее винодельческое хозяйство в мире. Армянский виноград обладает высокой сахаристостью, нежным ароматом и тонким вкусом. Некоторые столовые сорта отнесены к лучшим в мировом ассортименте, другие же высоко ценятся как сырье для производства крепких десертных вин и коньяков. Особо примечательны коньячные сорта, которые почти не имеют себе равных. Виноградники в Армении встречаются на высоте 1400 м, где отлично плодоносят.

Более других распространены косточковые плодовые породы (около 2/3 всех плодовых деревьев республики), особенно абрикосы и персики, затем сливы и алыча, черешни и вишни, лох, кизил, а из семечковых — яблоки, груши и айва. Незначительна доля орехоплодных - грецкого ореха, фундука - и субтропических - инжира, граната, миндаля. Некоторые армянские сорта абрикосов, персиков, грецкого ореха, айвы по своему качеству превосходят лучшие сорта в мире или приравниваются к ним.

Малоземельная Армения в то же время выделяется богатством естественных кормовых угодий. Пастбища и сенокосызанимают около 28 % всей её территории. Ведущие отрасли животноводства страны — скотоводство и овцеводство.

Овцеводство в республике имеет благоприятные условия для успешного развития. Мелкий рогатый скот более приспособлен к пастбищному содержанию.

В прудах Армении с надводной растительностью и мягким донным грунтом разводят сазана (Cyprinus carpio), белого толстолобика (Hypophthalmichtys molitrix) и амура(Ctenopharygodon idella). В узких прудах с бетонными стенками и дном основными видами рыб, разводимыми на продажу, являются: радужная форель (Parasalmo mykiss), ручьевая форель (Salmo trutta m. fario), севанская форель (Salmo ischchan), сибирский осётр (Acipenser baeri). Любительское рыболовство разрешено на всех водоёмах за исключением тех, которые находятся на охраняемых территориях.

Спортивный комплекс в Цахкадзоре

В Армении издавна охотились на многих птиц и животных, в том числе на перепела (Coturnix couturnix), каменную куропатку (Alectoris graeca), крякву (Anas platyrhynchos), сизого голубя (Columba livia), лис (Vulpes vulpes), волков (Canis lupus)(охота на них теперь даже вознаграждается), оленей (Cervus spp.), кабанов (Sus scrofa), муфлонов (Ovis musimon). Популяции многих видов дичи резко сократились, и охота на многих перечисленных млекопитающих ныне запрещена. Змеи, в том числе Армянская гадюка (Vipera raddei) и Гюрза (Vipera lebetina), собираются и используются внародной медицине.

Азербайджа́н (азерб. Azərbaycan), официальное название — Азербайджа́нская Респу́блика (азерб. Azərbaycan Respublikası) — государство, расположенное в восточной части Закавказья, в Передней Азии и на Ближнем Востоке, а также, по мнению некоторых источников, частично и в Восточной Европе (0-10 %). Население, по оценочным данным на январь 2013 года, составляет более 9 миллионов человек, территория — 86 600 км², по обоим этим показателям является крупнейшей страной региона. Занимает девяносто первое место в мире по численности населения и сто двенадцатое по территории.

Столица — Баку. Государственный язык — азербайджанский. Большинство населения исповедует ислам.

В сельском хозяйстве на смену государственной пришла частная форма собственности над земельными угодьями, скотом, сельскохозяйственной техникой, производственной и непроизводственной сферами. Количество сельскохозяйственных производителей насчитывает 1.208,7 человек, из которых - 99,98% частные производства, 0,02% - государственные. Кроме этого, насчитывается 78.648 дачных производителей, занимающихся производством, обработкой и реализацией различного перечня сельскохозяйственной продукции. В настоящее время в сельском хозяйстве функционируют 66,8% семейных, 32,8% домашних, 0,2% фермерских хозяйств.

Закавказье богато сельскохозяйственными культурами: виноград, лимоны, мандарины, чай, гранаты, инжир, грецкие орехи, десятки сортов абрикосов, персиков, слив, тута, миндаля, кукуруза, чумиза, колба, бобовые, пряные травы, овощные и бахчевые культуры.

Развито и овцеводство, птицеводство, мясное и молочное скотоводство, пчеловодство, сыроделие.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 999; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.