Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Национальные напитки. Заметное место в румынской кухне занимают разнообразные виды супов, называемые чорбы




Первые блюда

Заметное место в румынской кухне занимают разнообразные виды супов, называемые чорбы. Чорбы готовятся с заправкой и имеют кисловатый вкус. В заправку добавляют лимонную кислоту, кефир, квас и томаты. Не менее распространён и борш, своеобразный кислый настой, который готовят из пшеничных отрубей.

Чорба де буртэ готовится на бульоне из говядины, обязательно с кусочками мяса, которое нарезается полосками. Существует большое разнообразие рецептов чорбы, с использованием лимонного и капустного сока, разнообразных овощей, зелени, сметаны. Основой для бульона может быть не только говядина, но и свинина, а также скимбя, которая делается из рубца волов.

Первые блюда в Румынии достаточно разнообразны, тут и бульоны с клёцками из муки, овощами и рисом. Супы-пюре из зелёного горошка и фасоли, супы из шпината и щавеля, супы из помидоров с чесноком.

В Румынии пекут вкусные мучные изделия. Распространены кексы, пирожки, торты, рулеты и блинчики. Среди пирогов наибольшей популярностью у местного населения пользуются пироги с мясной и фруктовой начинкой. Часто готовят пироги с брынзой. В качестве десерта подают печеные фрукты, полукруглые пироги, бриош, рахат-лукум, саралию, баклаву и компоты. Типичные десерты включают в себя "placinta" (плюшки), "clarite" (блины), "saraille" (миндальный кекс, пропитанный сиропом).

Как в любой южной стране, у румын большое разнообразие вин, настоек и фруктовой водки. Самая известная, пожалуй – цуйка, разновидность паленки. Цуйка отличается от паленки крепостью. Паленка менее крепкая, не более сорока градусов, а вот цуйка доходит до пятидесяти пяти, шестидесяти градусов. На сырьё для фруктовой водки идут плоды яблони, сливы и груши. Лучшая цуйка готовится из чёрной сливы и называется сливовица. Её хранят в больших дубовых бочках и выдерживают не менее трёх лет, в результате чего, цуйка имеет маслянистый, желтоватый цвет. Считается, что самую хорошую и крепкую цуику готовят на родине графа Дракулы - в Трансильвании, там её крепость достигает 60 градусов. Кстати, цуйка это именно румынская водка. А вот паленка пришла в Румынию из Венгрии.

Также, как в Болгарии, в Румынии распространена сливовица – крепкий самогон. Делают ее из черной сливы и выстаивают в дубовых бочках до трех лет.

ВинаРумынии пользуются заслуженной популярностью во многих странах, но более всего их ценят на родине.

Традиции румынского виноделия уходят корнями в давние времена. Народы, жившие на территории нынешней Румынии, уже в VII веке до н.э. знали секреты изготовления вина. Может быть, поэтому, говоря о своём горячем характере, румыны утверждают, что в их жилах течёт вовсе не кровь, а настоящее красное вино.

К лучшим сортам румынских вин относятся: Мурфатлар, Одобешть, Котешть, Кадаркэ, Панчу, Никорешть, Фурминт, Опорто, Фетяска, Санджовеск, Кряцэ, Мажаркэ, Тырнаве, Тэмыйоасэ, Арджеш, Штефэнешть, Бэбяска, Бусуйока, Згихара, Граса-де-Котнарь, Драгошань, Сигарчи, Садова-Корабия, а также Дялу-Маре.

Кофе. Румыны пьют много кофе, здесь на каждом шагу можно купить чайник или кофейник




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 424; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.