Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Национальные кухни, история возникновения




Сельское хозяйство Румынии

Географическое положение.

Безалкогольные напитки

 

Название Описание
Йогурт Кисломолочный напиток
Айран Кисломолочный напиток изготовляемый из йогурта и воды
Минеральные воды: Bankia, Devin, Gorna Banya, Hissar

 


 

Румы́ния - государство в Юго-Восточной Европе. Столица — Бухарест.

Расположена в восточной части Балканского полуострова. Омывается водами Чёрного моря. Имеет границу с Украиной, Молдавией, Венгрией, Сербией и Болгарией.

Пахотная земля на 70% занята под посевы пшеницы и кукурузы, которые являются основными злаковыми культурами страны. Также румыны повсеместно сажают картофель, подсолнечник, сахарную свеклу. Трансильвания и Карпаты славятся своими дородными виноградниками, а фруктовые саду щедро раскинулись у подножья Карпат. Груши, яблони, вкусные сливы растут на радость местным жителям. Популярно в Румынии скотоводство, в частности разведение овец, более развито на юго-востоке, а выращивание свиней — на юге Румынии.

Румыния — страна, заселенная в древности племенами гордых даков, впитавших культуру покорившего их Рима и все же — не растерявших свою. Многовековая история борьбы с завоевателями, приходившими на эту землю, под влиянием множества народов и культур оставила свой след в традициях и особенностях кухни румынского народа.

Блюда румынской кухни непревзойденно разнообразны и вкусны. Они впитали в себя многовековые традиции поколений, населявших эти земли и соседних государств: с юга — греческие и римские, с запада — австрийские, французские и немецкие, с севера — русские, польские и украинские. Превратившись в симбиоз этих кулинарных направлений, румынская кухня достигла пика вкусовых качеств, сытности и относительной простоты.

Через Румынию проходил торговый путь «из варяг в греки», и это обстоятельство благотворно сказалось на развитии национальной кухни. Румынская кухня – это сочетание мяса, свежих овощей и брынзы. Также румыны любят использовать многочисленные приправы. Кухня относится к числу острых.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 734; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.