Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Напитки




Сирийская кухня строится на арамейских, кавказских и арабских традициях. Также огромное влияние на нее оказала кухня стран Средиземноморья. Основная черта кухни Сирии – это широкое применение разнообразных зерновых и овощных культур, специй, оливкового масла, кисломолочных продуктов и лимонного сока.

Сирия

Урок: 99-100, 101-102

Ирак, Иран, Сирия, Ливан. Географическое положение. Традиции, режим питания, особенности кухни и кулинарные предпочтения. Холодные блюда и закуски. Горячие закуски. Супы. Вторые блюда. Сладкие блюда (десерты). Кондитерские изделия. Напитки (безалкогольные и алкогольные). Особенности оформления и подачи блюд и напитков.

Сири́йская Ара́бская Респу́блика — государство на Ближнем Востоке, граничащее с Ливаном и Израилем на юго-западе, с Иорданией на юге, с Ираком на востоке и с Турцией на севере. Омывается Средиземным морем на западе.

На этих землях выращивают фрукты, табак, оливки, и хлопок. В долине реки Эль-Аси в условиях орошения возделываются разнообразные культуры. Полузасушливое нагорье протянулось от Голанских высот и Дамаска до границы с Турцией. Здесь производится существенная часть сирийской пшеницы и ячменя, а на поливном клине – хлопка. Обладает плодородными землями и долина Евфрата.
Из зерновых в Сирии выращивают в основном пшеницу и ячмень, которые занимают около 2,5 млн. га, или почти 1/2 всех посевных площадей. Среди технических культур важнейшей является хлопчатник, им обычно засевают 130–180 тыс. га, что зависит от погодных условий.

В стране выращивают также кукурузу, сахарную свеклу, бобовые, просо, плодовые и масличные культуры.

Разводят в стране коз, овец, крупный рогатый скот и цыплят. Животноводство дает почти 1/3 сельскохозяйственной продукции Сирии.

Традиционные блюда сирийской кухни – это:

§ Бургуль – каша, сваренная из дробленой пшеницы;

§ Хобз - пресные лепешки из пшеницы и ячменя;

§ Лябне – различные кисломолочные блюда и продукты;

§ Макдус – фаршированные баклажаны;

§ Баранина;

§ Маслины и зелень;

§ Хоммос – закуски, напоминающие пюре;

§ Таббуле – салат с зеленью;

§ Сыры;

§ Чечевичный суп;

Мясные блюда в Сирии в основном достаточно сытные и простые, такие, как «менсаф» - ягненок с орехами и рисом, испеченный целиком; «кабса» - плов с мясом, изюмом, морковью и пряностями; «джадж махши» - печеная курица с орехово-рисовой начинкой; «самак мешуи» - поджаренная на углях рыба; «касталета» - баранья отбивная; разнообразные кебаб и шашлыки; «киббе» - паштет из баранины с добавлением раздробленных зерен пшеницы; «мешви» - баранина, поджаренная на вертеле; та же баранина с миндалем и черносливом; «маккадем» - бараньи ноги; «кафта» - котлеты из ягнятины, поджаренные с зеленью на углях; «бурак» - пирожки из слоеного теста с зеленью, сыром и мясом; замаринованная рыба и другие дары моря.

На десерт обычно едят сладкую пахлаву, которой в местной кухне существует множество видов, щербет, пудинги из манки, «кунафу» - тесто с орехами, кремом или сыром, залитое сиропом, фрукты, печеные каштаны, пирожки, соленые орешки или какие-либо экзотические сладости.

Из безалкогольных напитков огромной популярностью пользуется арабский кофе. Здесь его заваривают очень сладким и крепким. Также пьют чай. Прохладительные напитки представлены разнообразными соками со льдом, компотом изюма и «айраном» - местным кисломолочным напитком.

Из алкогольных напитков наиболее популярна анисовая водка арак. Виноградных винпочти нет, их делают только в общинах христиан.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 430; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.