Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

В пищу используют утолщенную ножку, зеленые нежные лентовидные




Образует длинную сочную ножку и листья, грубеющие по мере старения.

Лук-порей (Allium porrum) имеет менее острый вкус, чем репчатый,

Которые очень богаты витамином С.

Луковицы, а в пищу упротребляют небольшие полые, сочные листья,

Шнитт-лук (Allium schoenoprasum), или лук-резанец, также не дает

С, каротином, калием, магнием и железом, чем репчатый.

Употребляют ложный стебель и нежные листья более богатые витамином

Лук-батун (Allium fistulosum) не образует реповидной луковицы. В пишу

Клещами.

Запаренные, подмороженные, поврежденные стеблевой нематодой и

Проросших. К отходам относятся луковицы загнившие,

Высушенной шейкой, оголенных, мелких, с механическими повреждениями,

И второй.

Или чисто срезана, длина ее не должна превышать 4 см. В зависимости

Запаха и (или) привкуса. Шейка луковиц должна быть скручена

Достаточно сухими с нормальной поверхностной влажностью, без посторонних

Чистыми, без повреждений, вызванных морозом,

Не считаются дефектами, если луковица не лишена их полностью), доброкачественными,

Свежие и переработанные овощи и плоды 135

На наружном слое и отсутствие части наружного слоя сухих чешуй

Всех сортов должны быть неповрежденными (наличие небольших трещин

Брошюры ОЕСР. Согласно данному документу, луковицы лука

Торговлю, оценивают в соответствии с международным стандартом

Качество лука репчатого свежего, поступающего в международную

Длительного хранения. Сорта — Испанский, Ялтинский и др.

Даже при небольшом количестве сахаров. Луковицы непригодны для

Сорта — Золотой шар, Самаркандский, Даниловский, Каба.

Луковицы имеют среднюю лежкость и сохраняемость. Распространенные

Полуострый лук занимает среднее положение между острым и сладким.

Новский, Бессоновский и др.

К острым относят сорта Арзамасский, Ростовский, Стригу-

Сладости. Он отличается хорошей транспортабельностью и сохраняемостью.

Сахаров объясняется меньшим количеством в них воды и значительным

— гликозидов, горький вкус которых и уменьшает ощущение

Сладкий лук отличается высоким содержанием воды и пониженным

— гликозидов, поэтому ощущение сладости более выраженное

ЕЭК/ООН РРУ — 25 с учетом официальных комментариев пояснительной

от качества лук подразделяют на два товарных сорта: первый

Лук репчатый в зависимости от показателей качества подразделяют

на два класса: первый и второй. Размер луковицы по наибольшему

поперечному диаметру должен быть не менее 4 см (1 -й класс) и 3 см

(2-й класс). Кроме того, нормируется содержание луковиц с недостаточно




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 365; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.