Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Свежие и переработанные овощи и плоды 139




Var. Hortensis) и др.

Intybus var.foliosum), шпинат (Spinacia oleracea), щавель (Rumex acetosa

Sativa), салат эндивий (Cichorium andivia), цикорный салат (Cichorium

С ал ат нош пи на тн ыео во щи К салатно-шпинатным овощам относят несколько групп овощей,

Серой и белой гнилью, точечным некрозом тканей, сосудистым бактериозом.

Болезни капустных овощей. Отбраковывают кочаны, пораженные

Сортов брокколи относится к сортотипу Италиан Грин

Химическому составу близка к цветной капусте, но отличается повышенным

Капустой. Поверхность головок часто является ворсистой. По

Из-за сильно разветвленных побегов брокколи называют также спаржевой

Соцветие имеет зеленую или фиолетовую окраску. Во многих странах

Брокколи (Brassica botrytis italica) —разновидность цветной капусты,

См).

Последнего листа. Нормируется диаметр головки капусты (не менее

Рядами кроющих подрезанных листьев, с кочерыгой не более 2 см от

Повреждений вредителями или механическими факторами, с двумя

Свежие, чистые плотные, без проросших внутренних листочков, без

Цветная капуста должна иметь головки белые или слегка кремовые,

Сорта —Москвичка, Отечественная, Гарантия, Осенняя.

В свежем и переработанном (консервирование и замораживание) виде.

Широко возделывается в Западной Европе, Америке. Используется

Витамина С и полноценного по аминокислотному составу белка.

Цветная капуста (Brassica oleracea, var. botrytis) образует плотное

Синяя.

Распространенные сорта —Пражская белая, Венская белая, Венская

Цвета, по вкусу напоминает кочерыгу, используется в основном в вареном

Кольраби (Brassica oleracea, var. gongyloides) —стеблеплод зеленого

Вареном и консервированном (квашеном) виде.

Хороший источник витамина С и s-каротина. Используется в свежем,

Удлиненный кочан. Широко возделывается в Китае, Японии и Корее.

Пекинская капуста (Brassica oleracea, var. pekinensis) образует рыхлый

Глава 3

Сорт Геркулес.

Переработанном виде (замороженными). В России наиболее распространен

виде. Отличается повышенным содержанием сахаров. Наиболее

При экспертизе качества кольраби определяют диаметр; вид на разрезе

—стеблеплод должен быть плотным, сочным, без пустот.

соцветие белого или кремового цвета; характерно высокое содержание

содержанием s-каротина (до 4 мг/100 г). Большинство распространенных

(Калабрез).

принадлежащих к различным семействам и родам: салат-латук (Lactuca

Салат-латук (посевной) имеет несколько разновидностей: салат листовой

—образует розетку листьев; салат кочанный —образует достаточно

рыхлый кочан; салат Ромэн (римский) —образует рыхлый




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 374; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.