Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Краснокочанная 91,0 4,7 0,8 1,3 0,8 60,0




В од а С ах ар а Б ел киК ле тч ат каЗ ол а В ит ам инС Белокочанная 90,0 4,6 1,8 1,0 0,7 45,0

Гм г

Химический состав капустных овощей (средние значения)

Сорта, условий выращивания, режима и сроков хранения.

Капустных овощей колеблются в зависимости от хозяйственноботанического

Белком и обладают хорошим вкусом. Показатели химического состава

Кольраби —менее распространены, но богаты витаминами,

Для переработки имеет белокочанная и цветная капуста. Другие

К ап ус тн ыео во щи В России наибольшее значение как пищевой продукт и как сырье

Темнеет, размягчается, покрывается белым налетом и сгнивает.

Фузариозная гниль поражает донце луковицы, в результате чего она

Шейковой гнилью. Эта болезнь поражает непросушенные овощи.

Болезни луковых овощей. Лук репчатый и чеснок чаще всего заболевают

Высший, первый и второй.

Влажностью, без посторонних запаха и (или) привкуса.

Следов плесени, без явных признаков прорастания, с нормальной поверхностной

Плотными, без повреждений, вызванных морозом или солнцем, без

Луковицы чеснока должны быть доброкачественными, чистыми,

Каждого зубка и внешней кожицей луковицы.

Глава 3

Полусухом или сухом виде, оценивают по международному стандарту

Качество чеснока, поставляемого в международную торговлю в свежем,

Луковицы. Сорта — Юбилейный грибовский, Алейский и др.

Сухих чешуй, способу выращивания (яровой и озимый), размеру

Зубков, окраске (белая, розовая, фиолетовая), количеству наружных

Хозяйственно-ботанические сорта чеснока различают по количеству

Главным носителем чесночного запаха является диаллилдисульфид,

Чеснока обладают сильными бактерицидными свойствами.

Азотистых и минеральных веществ, а также эфирных масел. Фитонциды

Имеют индивидуальную и общую оболочки. Чеснок отличается от

Чеснок (Allium sativum) — сложная луковица, состоящая из зубков, которые

Листья

репчатого лука меньшим содержанием влаги и большим содержанием

содержание которого в эфирном масле достигает 60 %.

ЕЭК/ООН FFV — 18 с учетом официальных комментариев пояснительной

брошюры ОЕСР:

• ≪свежий≫ —чеснок с зеленым стеблем и свежей внешней кожицей

луковицы;

•≪полусухой≫ —чеснок, у которого стебель и внешняя кожица луковицы

являются не совсем сухими;

•≪сухой≫ —чеснок с сухим стеблем, а также с совсем сухой кожицей

В зависимости от качества чеснок подразделяют на три товарных сорта:

виды капусты: брюссельская, краснокочанная, савойская, брокколи,

представлен в табл. 3.3.

Таблица 3.3. Хими ч е с к и й состав капус тных овощей

В идк ап ус ты С од ер жа ни е (н а 100 гп ро ду кт а)




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 283; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.