Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Плоды манго очень чувствительны к механическим повреждениям




Приходится на транспортирование.

И ананасов после сбора 35—0 сут, из них примерно две недели

Следует учитывать, что общая продолжительность хранения бананов

Их застуживание и потеря способности к дозреванию.

Во внутрь коробки.

Вырезами для вентиляции в один слой двумя рядами, султаном

Ананасы упаковывают в ящики телескопического типа со специальными

В зависимости от степени зрелости и режима дозаривания.

С правилами морских перевозок продовольственных грузов.

Транспортирование и хранение зеленых бананов должно проходить

Время хранения в них бананов и режимы дозаривания.

Пленок существенно различаются по своим свойствам, что определяет

Мини-бананов —4— кг. Для упаковки используются полиэтиленовые

Бананы упаковывают в картонные ящики телескопического типа со

Тропические плоды

Свежие и переработанные овощи и плоды 177

Помело 11-13 10-12 85-90 6—

Кумкват 4,4 10-12 85-90 3 -4

Грейпфруты 11-13 8-14 85-90 6-12

Лаймы 11,1-13,0 9-10 85-90 6-8

Лимоны 10-12 7-13 85-90 16-24

Мандарины 2 -8 3-8 85-90 4 -6

Апельсины 2 -7 2 -9 85-90 8-16

Н ед

С ро к х ра не ни я,

П ло дыТ ем пе ра ту рап рит ра нс по рт ир ов ан ии

Разных видов цитрусовых не допускается. Условия и сроки хранения

Наиболее холодостойкие из цитрусовых —мандарины, наиболее теплолюбивые

Радами, первого —радами и навалом, второго —навалом.

Закрытые дощатые ящики по 15 и 20 кг. Плоды высшего сорта укладывают

Номинальным весом 15 и 10 кг (апельсины, лимоны, мандарины) или

В открытые дощатые ящики, закрытые пластиковой сеткой,

Лаймы). Плоды, поступающие их других стран Средиземноморья, упаковывают

Свити, помело, миннеолы), в ящики картонные по 2 кг (кумкваты,

—лимоны и грейпфруты, поэтому совместное хранение

цитрусовых плодов приведены в табл. 3.7.

Таблица 3.7. Условия и сроки хранения цитрусовых плодов

°С Т ем пе ра ту ра х ра не ни я,'С О тн ос ит ел ьн ая в ла жн ос тьв оз ду ха

%

Срок хранения хурмы составляет 2— мес. при температуре 0— °С и

относительной влажности воздуха 85—0 %.

специальными отверстиями для вентиляции вместимостью: для столовых

бананов и плантейнов —12и 18,4 кг; для красных и десертных

вкладыши различного состава и толщины типа ≪полипак≫ (≪polypack

≫), ≪банавак≫ (≪banavac≫) и ≪хай денсити≫ (≪hight dencity≫). Типы

при температуре 12—3 °С и относительной влажности воздуха 85— 90 %. Свежие бананы транспортируют судами-банановозами в соответствии

Зрелые бананы рекомендуют хранить при температуре 13—4 °С и

относительной влажности воздуха не менее 85 % не более 3— дней

Зрелые ананасы хранят при температуре 8— °С и относительной

влажности воздуха 85—0 % —не более 3 сут; незрелые и полусозрев-

шие —при 10—3 °С, так как при более низких температурах происходит

(нажимам, потертостям), поэтому их упаковывают в картонные ящики




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 394; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.