Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Достаточно широко используют для производства кондитерских




Ксилит, сорбит и маннит (их массовая доля в среднем составляет

Изомальтит (Е 953), лактит (Е 966).

Происхождения, обладающие сладким вкусом, как малътит (Е 965),

Кроме вышеназванных, известны такие вещества растительного

На обмен веществ, чем фруктоза, сорбит или ксилит. Успешно используется

Сладость его равна сладости сорбита и в 2 раза меньше, чем у сахарозы.

Плодах и овощах. Почти негигроскопичен, растворим в воде и спирте.

Количествах обнаружен в бурых водорослях, грибах, многих

Кристаллический порошок, широко распространен в природе. В значительных

Маннит (Е 421) —шестиатомный спирт С6Н8(ОН)6. Сладкий белый

Крахмал, сахар, мед и кондитерские товары 215

Жевательной резинки и др.

Улучшения цвета и вкуса продуктов, изготовления варенья,

Пищевых жиров, увеличения сроков хранения молочных концентратов,

Может широко применяться в пищевой промышленности для стабилизации

Хлопковых семян. Благодаря своим бактерицидным свойствам ксилит

Его восстановлением сахара ксилозы или из кукурузных початков,

Большим послабляющим действием. Норма в сутки до 50 г. Получают

Сахара в крови у больных диабетом, хорошо усваивается и обладает

Сахарозу, по калорийности равен ей. Он не влияет на уровень

И спирте, обладает холодящим сладким вкусом. По сладости превосходит

Ксилит (Е 967) —пятиатомный спирт С5Н7(ОН)5, растворяется в воде

Вафель и производства конфет. Входит в состав жевательных резинок

Помадных конфетных масс, используемых для прослойки

Абрикосах, персиках. Его добавляют при варке джемов, для приготовления

Сорбит превращается во фруктозу, благоприятно влияет на обмен

Меньше, чем у сахарозы). Получают его восстановлением глюкозы,

В воде, спирте, обладает приятным сладким вкусом (в 2 раза

Сорбит (Е 420) —шестиатомный спирт C6Hg(OH)6, легко растворимый

Или крахмала.

Для этого процесса используется сахарный раствор на основе сахарозы

Новую технологию отделения фруктозы от глюкозы. В качестве сырья

калорийность составляет около 390 ккал/100 г. В его усвоении не участвует

инсулин (у диабетиков пониженное количество инсулина); в печени

витаминов группы В. Сорбит встречается в рябине (до 7 %), сливах,

типа ≪Sugar free≫ (≪без сахара≫). Суточная доза сорбита не более 30 г.

Маннит не повышает содержание глюкозы в крови, лучше влияет

в производстве диабетических шоколадных изделий. Академия

медицинских наук рекомендует его в количестве 30—0 г/сут.

изделий для диабетиков:

•шоколад: Шоколад на ксилите, Молочный с ксилитом, Ванильный

(сорбит, ксилит), Северное сияние (ксилит), Лайма (мал-

титол);

•конфеты на ксилите: Вера, Подснежные, Эликсир; на сорбите:

Белочка, Первоцвет; на сахарине —Трюфели;

•торты: Бисквитный (ксилит), Диабетический (ксилит), Бодрость

(сорбит), песочное пирожное (сорбит);

•печенье: Диабетическое (ксилит или сорбит), Магическое (сорбит);

•мармелад: Фрукты-ягодки;

•драже: Диабетическое (ксилит), Здоровье (сорбит);

•крекер: Бодрость (с отрубями без сахара), крекер без сахара — Домашний, Сюрприз, Русь;

•пряники на сорбите: Шоколадные, Оригинальные, Клюквенные,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 398; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.