Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вида и степени прессования получают различные виды прессованного




В зависимости от влажности, размеров и однородности кристаллов,

Фель центрифугируют, отделяя патоку, а сахар пробеливают и прессуют.

При получении прессованного сахара-рафинада рафинадный ут-

Вырабатываемого сахара-рафинада.

Кармин. Дальнейшая обработка рафинадного утфеля зависит от вида

Оттенка при производстве добавляют ультрамарин или индиго-

Подвергают кристаллизации. Для придания сахару-рафинаду голубоватого

Рафинированный сахар-песок вырабатывается со следующими размерами

Кусковой прессованный сахар-рафинад вырабатывается в виде кусков,

Рафинированный сахар-песок, рафинированную пудру.

Сахар-рафинад —это сахар дополнительно очищенный (рафинированный)

Размерам кристаллов и упаковывают в мешки.

Полученный сахар-песок охлаждают, просеивают, сортируют по

Выделяют из утфеля центрифугированием, промывают их водой

Фель —смесь кристаллов сахарозы и межкристальной жидкости (зеленой

Вводят сахарную пудру. В результате кристаллизации образуется ут-

Аппаратах, очищают и опять уваривают в вакуум-аппаратах до концентрации

Очищенный сок сгущают в сироп путем выпаривания в вакуум-

Сатурации (обработка С 0 2) и сульфитации (обработка 50.,).

Кусочки мезги. Поэтому сок очищают путем дефекации (обработка известью),

Пектиновые вещества и др.), окрашивающие его в темней цвет, а также

Сок переходят и другие вещества (белки, аминокислоты,

сахарозы 95 %. Для начала процесса кристаллизации в сироп

патоки), содержащей около 35 % сахарозы. Затем кристаллы сахарозы

и сушат до влажности 0,14 %.

до содержания сахарозы 99,9 % в сухом веществе. Сахар-

рафинад в зависимости от способа выработки подразделяется на прессованный,

Сахар-рафинад вырабатывается в следующем ассортименте:

•прессованный колотый насыпью в мешках, пакетах и коробках;

•прессованный быстрорастворимый в пачках и коробках;

•прессованный в мелкой фасовке;

•рафинированный сахар —песок насыпью в мешках и пакетах;

•рафинированный в мелкой фасовке;

•сахароза для шампанского;

•рафинадная пудра насыпью в мешках и пакетах.

имеющих форму параллелепипеда; толщина куска 11 или 22 мм

(・ мм).

кристаллов (мм): мелкий (0,2—,8), средний (0,5—,2), крупный

(1,2—,5).

Сахар-песок растворяют в обессоленной горячей воде (клеровка)

и готовят сироп 65 %-й концентрации. Сироп фильтруют через сито,

гравий, фильтрующие порошки; очищают от красящих веществ на адсорбентах

(активированный уголь и иониты). Далее сироп сгущают и

Крахмал, _____________сахар, мед и кондитерские товары 211

сахара-рафинада: прессованный колотый и прессованный быстрорастворимый.

После прессования сахар сушат до влажности 0,2—,3 %.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 444; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.