Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

В 4-слойные бумажные мешки массой нетто не более 30 кг




Должна быть не больше 50 кг. Допускается упаковывание крахмала

Мешки —зашиты (заклеены, завязаны шпагатом). Масса нетто крахмала

Внутренние мешки должны быть закрыты (заварены), внешние

Ниже 3-й категории.

Т ра нс по рт ир ов ан иеих ра не ни е

У па ко вк а, м ар ки ро вк а,

Примесей.

Мелочи (частицы размером менее 1,4 мм) и склеенных зерен, меньшая

Крахмал, сахар, мед и кондитерские товары 207

Крахмала имеет желтоватый оттенок. В 1-м сорте допускается

Э кс пе рт из а. Саго высшего сорта из картофельного крахмала матово-

Картофельного), после чего шлифуют и полируют для придания блеска.

Шариков корочку. На следующем этапе крупку снова обкатывают и высушивают

На ситах по размерам и запаривают в камерах (при температуре

Обкатывают в барабане, придавая форму шариков. Затем шарики сортируют

Через сито (диаметр отверстий —4 мм). Полученные кусочки

В России саго производят из картофельного и кукурузного крахмала.

Саговых пальм.

И каш. В тропических странах вырабатывают саго натуральное из сердцевины

В кулинарии для начинки пирогов, изготовления пудингов

При нагревании набухают, но не теряют форму и не склеиваются. Используется

С аг о —это крупа в виде мелких стекловидных шариков, которые

Примесей и свободных минеральных кислот не допускается.

Н №ОН в пересчете на сухое вещество; pH —не ниже 4,6; присутствие

Без посторонних привкусов и запахов.

На то, чтобы патока была прозрачной (допускается легкая опалесценция),

При экспертизе по органолептическим показателям обращают внимание

Массовая доля сухих веществ —не менее 78 %; редуцирующих

веществ —от 30 до 50 % (в зависимости от вида); золы —от 0,4 до

0,55 % (в зависимости от вида); кислотность колеблется от 12 до 27 см3

Для этого сырой крахмал (влажность 45—7 %) делят на кусочки, пропуская

60—0 °С); при этом крахмал клейстеризуется, образуя на поверхности

до влажности 13 % (из кукурузного крахмала) или 16 % (из

Саго выпускают двух размеров: мелкое диаметром 1,5—,1 мм и крупное

—2,1—,1 мм и двух сортов: высшего и 1-го.

белое, 1-го сорта —может быть с сероватым оттенком; саго из кукурузного

более высокая массовая доля золы, кислотность, большее содержание

набухаемость. Содержание крупного саго в мелком и мелкого в крупном

должно быть не выше 10 %. Кроме того, независимо от сорта нормируется

влажность (для кукурузного —13 %, для картофельного — 16 %). Не допускается наличия солей тяжелых металлов и посторонних

к ра хм ал а ик ра хм ал оп ро ду кт ов У па ко вк а. Крахмал должен быть упакован в двойные мешки:

•внутренний —новый тканевый, или многослойный бумажный,

или мешок —вкладыш полиэтиленовый;

•наружный —тканевый новый или бывший в употреблении, не




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 479; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.