Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Т ра нс по рт ир ов ан ие Упакованный сахар-песок и сахар-рафинад транспортируют




Особенности маркировки продуктов диетического питания.

Диабетических изделий.

Глава 4

На коробках и пачках с диабетическими изделиями дополнительно

Особенности маркировки диабетических изделий.

Изготовлен и может быть идентифицирован продукт.

На пакетиках сахара-рафинада и рафинированного сахара-песка

Такую же информацию наносят на ярлыки, прикрепленные к мешкам.

Адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим

М ар ки ро вк а. Пачки и пакеты маркируют непачкающейся краской

Мешки с сахаром зашивают машинным способом.

Через ткань и швы мешков. Допустимые отклонения массы

Зашивают или термосваривают, при этом сахар не должен просыпаться

Вкладышами, а также в трехслойные бумажные мешки. Вкладыши

Мешки 1 и 2 категорий, в тканевые мешки с полиэтиленовыми

Сахар-песок обыкновенный и рафинированный упаковывают насыпью

Крахмал, сахар, мед и кондитерские товары 219

Из бумаги или термоусадочной пленки массой до 12 кг.

Гофрированного картона массой нетто до 20 кг или в групповую упаковку

Фасованный сахар-песок и сахар-рафинад упаковывают в ящики из

по 50 кг (сахар-рафинад прессованный кусковой —по 40 кг) в тканевые

нетто 10 мешков с сахаром не должны быть более Ѓ}0,125 %, массы

одного мешка —Ѓ}0,25 %.

печатным способом с нанесением следующей информации:

•наименование продукта;

•наименование и местонахождение изготовителя (юридический

адресом, адрес(а) производств(а)) и организации в Российской

Федерации, уполномоченный изготовителем на принятие претензий

от потребителей на ее территории (при наличии);

•масса нетто;

•товарный знак изготовителя (при наличии);

•пищевая ценность;

•год изготовления;

•условия хранения;

•обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и

может быть идентифицирован продукт;

•информация о подтверждении соответствия.

Кроме того, ставят манипуляционный знак ≪Беречь от влаги≫.

массой нетто 5—0 г указывают следующую информацию: наименование;

товарный знак изготовителя (при наличии); наименование продукта;

массу нетто, г; обозначение документа, в соответствии с которым

указываются:

•содержание (расчетное) в граммах на 100 г продукта: ксилита,

сорбита и/или других подсластителей, общего сахара (в пересчете

на сахарозу);

•суточная норма потребления ксилита, сорбита и/или других

подсластителей —не более 30 г;

•надпись ≪Диабетический≫ для продукта, отнесенного к группе

На коробках и пачках дополнительно указываются:

•суточная доза (количество штук для одновременного потребления);

•назначение и условия применения.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 328; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.