Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вытечет. Любая тара (стеклянная, металлическая, деревянная) должна




В противном случае мед впитает влагу из тары, она рассохнется и мед

Фруктозы. Поэтому к деревянной таре для упаковки меда предъявляются

Гигроскопичность —это способность меда поглощать из окружающей

И ведет к забраживанию при хранении.

Меда. Зрелые высококачественные меда кристаллизируются

Ускоряет процесс. По характеру кристаллизации можно судить о доброкачественности

И салообразный (менее 0,04 мм). Кристаллизация зависит от химического

Сверху вязкий слой. В зависимости от размеров кристаллов различают

Кристаллы глюкозы, а фруктоза остается в растворе и образует

Вязкого состояния в кристаллическое. При этом в осадок выпадают

Кристаллизация —это естественный процесс перехода меда из жидкого

Мед обычно бывает густым, вязким (зрелым).

Кристаллизация и гигроскопичность.

Учитывать при транспортировании и хранении, —это вязкость,

С во йс тв а м ед а. Мед обладает целым рядом свойств, которые необходимо

Набор летучих веществ, перешедших в него вместе с нектаром.

Причем цветочный мед каждого конкретного вида имеет свой

Запахами. В нем обнаружено около 200 ароматических веществ,

Мед обладает специфическим медовым ароматом в сочетании с цветочными

Зеленоватый оттенок светлоокрашенным медам, а водорастворимые

В мед вместе с нектаром. Жирорастворимые пигменты (производные

Красящие вещества —это растительные пигменты, которые переходят

Кислотности.

Крахмал, сахар, мед и кондитерские товары 223

Основных показателей для оценки качества меда.

Меда. Активность амилазы (диастазное число) считается одним из

Каталаза и др.) имеют большое значение для определения натуральности

И небелковых соединений. Ферменты (инвертаза, амилаза,

Мед имеет кислую среду, так как содержит около 0,3 % органических

и 0,03 % неорганических кислот. Из органических в меде найдены

яблочная, лимонная, винная, молочная и др.; из неорганических — фосфорная и соляная. Падевый мед превосходит цветочный по общей

каротина, ксантофилла, хлорофилла) придают желтый или

(антоцианы, танины) —обусловливают окраску темных медов.

Вязкость меда зависит от содержания в нем воды. Доброкачественный

мед: крупнозернистый (более 0,5 мм), мелкозернистый (0,5—,04 мм)

состава меда и температуры: повышенное содержание глюкозы,

пониженное содержание воды и хранение при температуре 14—4 °С

сплошной массой; расслаивание свидетельствует о его незрелости

среды влагу. Она обусловлена высоким содержанием в меде глюкозы и

повышенные требования: ее влажность должна быть не выше 16 %,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 296; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.