Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Значительно возрастает в результате сохранения витаминов, содержащихся




Или отдельных кусков. В таком виде биологическая ценность продукта

Сотовый мед реализуют в запечатанных сотах в виде рамок, секций

Крахмал, сахар, мед и кондитерские товары 227

Когда его невозможно извлечь под воздействием центробежных сил

Прессованный мед получают из сотов прессованием в том случае,

Это наиболее распространенный способ получения меда.

Из распечатанных сотов на медогонках различных конструкций.

Центробежный мед —жидкий или закристаллизованный, извлекают

И сотовым.

П о с по со буп ол уч ен иямед может быть центробежным, прессованным

Мед с орехами, с прополисом, с маточным молочком и др.

С лимонником (стимулирует сердечно-сосудистую систему и дыхание),

Органов пищеварения, против анемии, при интоксикации и др.), мед

Это мед с женьшенем (способствует выведению из организма радио-

Добавок, оказывающих лечебное действие на различные органы.

Лечебные сорта меда предполагают введение в его состав специальных

До уровня своей потребности.

Медах не обнаруживаются, поскольку пчелы изменяют их количество

Сиропов и соков, богатых витаминами (черносмородиновый,

Витаминный мед пчелы вырабатывают из сахарного сиропа с добавлением

Вишни и др. В отличие от нектарного этот мед имеет повышенное

Нет источника нектара и пчелы берут сок из зрелых ягод малины, винограда,

Мед из сладких плодово-ягодных соков получают в то время, когда

Этот мед от натурального цветочного.

Показателям и органолептическим свойствам трудно отличить

Витамины, бактерицидные вещества. Поэтому по основным физикохимическим

Вводят в него ферменты (в том числе и диастазу), зольные элементы,

Мальтоза и некоторые другие сахара. В результате обработки пчелы

Из смеси глюкозы и фруктозы. В процессе созревания синтезируются

Образующийся сахарный мед, так же как и натуральный, состоит

Пчелы в процессе созревания меда разлагается на глюкозу и фруктозу.

Из которой состоит сахарный сироп, под воздействием ферментов

Сахарный мед пчелы вырабатывают из сахарного сиропа. Сахароза,

Виды меда.

Сахарный мед из сладких соков, плодов и ягод, витаминный и искусственные

содержание минеральных веществ.

морковный и др.). Однако повышенного содержания витаминов в таких

нуклеидов), мед с цветочной пыльцой (употребляется при болезнях

(вересковый мед). В меде, полученным этим способом, обнаруживается

повышенное содержание воска и воскоподобных веществ.

в воске (в основном витамина А), и других компонентов. Сотовый

мед должен быть запечатанным не менее чем на 2/3 площади сот.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 310; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.