Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

В течение 1— мес. в мелкозернистую салообразную или крупнозернистую




Цвет. Липовый мед кристаллизируется при комнатной температуре

Очень душист, прозрачен, имеет слабо-желтоватый или зеленоватый

Чрезвычайно высоко ценится. Свежеоткаченный на медогонке мед

Липовый мед. Вследствие своих исключительных вкусовых свойств

Клевера.

Верный мед из нектара, собранного с цветков белого или ползучего

Сахар, мед и кондитерские товары 225

И прозрачен. При засахаривании приобретает вид белой салообразной

Относится к одним из самых лучших сортов меда. Он бесцветен

Мед напоминает падевый.

Для лечения малокровия (анемии). По своей окраске гречишный

Количество белков, железа, поэтому его рекомендуют применять

Превращается в кашецеобразную массу. Гречишный мед содержит значительное

Вкус легко узнается, поскольку довольно специфичен. Засахариваясь,

Он от других характерным и очень своеобразным ароматом,

Темно-желтого с красноватым оттенком до темно-коричневого. Отличается

Формы, что отличает его от других видов меда.

Скопировании закристаллизовавшегося меда видны кристаллы игольчатой

Сорт меда очень тягуч и довольно медленно засахаривается. При микро-

Цвета. Аромат у него слабый, вкус —терпкий, горьковатый. Данный

Вересковый мед. Пчелы производят его из нектара мелких розовой

Мед становится мелкозернистым и белым.

Лучших. Это самый прозрачный сорт меда. При кристаллизации акациевый

Акациевый мед имеет тонкий и нежный аромат, является одним из

Степной, горный и др.).

И др.) и полифлерным —из нектара различных медоносов (луговой,

Вида растений (гречишный, липовый, акациевый, хлопчатниковый

Нектара цветов. Он может быть монофлерным —из нектара одного

Цветочный мед получается в результате сбора и переработки пчелами

П ад ев ый Р ис 4.2. К ла сс иф ик ац иян ат ур ал ьн ог о м ед а

Р ос а

Ж ив от но го М ед вя на я

Глава 4

Падевый и смешанный —естественную смесь цветочного и падевого

К ла сс иф ик ац ияиа сс ор ти ме нтм ед а. Натуральный пчелиный мед

Меда из-за попадания влаги из воздуха.

Быть герметично укупорена, чтобы избежать разжижения и брожения

подразделяют по происхождению (источникам сбора) на цветочный,

меда (рис. 4.2).

М он оф ле рн ый Ц ве то чн ый П ол иф ле рн ый Н ат ур ал ьн ыйм ёд С ме ша нн ый П ад ь

окраски цветков вечнозеленого кустарника, называемого ≪вереск обыкновенный

≫. Вересковый мед бывает темно-желтого и буро-красного

Гречишный мед. Варианты окраски этого меда самые различные: от

Клеверный мед {бело-клеверный) имеет превосходные вкусовые качества,

массы. Содержит 35 % глюкозы и более 40 % фруктозы. Получают клеКрахмал,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 400; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.