Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фруктовоягодная




Н ач ин ки П ри го то вл ен ны е п ут ему ва ри ва ни я с ыр ья

И начинки

Из карамельной массы,

Фигурная СЬира СЬирз (на

Добавлениями

Или из карамельной массы с различными

Состоит из карамельной массы

Л ед ен цо ва я Различной формы и конфигурации

Н аи ме но ва ни е Х ар ак те ри ст ик и н ач ин окА сс ор ти ме нт К ар ам ел ь

Глава 4

С нетянутой (прозрачной) оболочкой, с жилками, полосками,

Глянцевать, глазировать.

После формования могут обсыпать сахаром (какао-порошком),

И направляются на завертку и упаковку. Отдельные виды карамели

Формуется и разрезается на отдельные изделия. Затем изделия охлаждаются

Машины карамельный жгут (с начинкой или без нее) выравнивается,

Конуса (при необходимости в конус вводят начинку). Выходящий из

Кислоты, ароматизаторы и в обкаточной машине придают ей форму

Готовую карамельную массу охлаждают, вводят в нее красители,

Патоку (или инверт) используют в качестве антикристаллизатора.

Сахарно-инвертного (карамельного) сиропа до образования карамельной

Карамель —продукт, получаемый увариванием сахаро-паточного или

К ар ам ел ь

И профилактических целей.

Витаминизированных кондитерских изделий, для лечебных, диетических

В последние годы намечена тенденция к внедрению в производство

Ценными веществами, балластных продуктов и т. д.

Частичной замены сахара и жира, введением сырья, богатого биологически

Снижения калорийности кондитерских товаров должна решаться путем

И работоспособности человека, поэтому проблема

Обеспечение рационального питания играет большую роль в жизнедеятельности

Вкусы потребителей.

Калорийные продукты, но и как продукты, удовлетворяющие разнообразные

В настоящее время они пользуются большим спросом не только как

Мучные сладости.

Пряники, вафли, пирожные, кексы, рулеты, ромовые баба, восточные

массы влажностью 1,5—,5 % и последующим ее формованием.

Классификация и ассортимент карамели. В настоящее время ассортимент

карамели насчитывает более 500 наименований. Классифицируют

ее по ряду признаков (табл. 4.2):

•по составу —леденцовая и с начинками;

•по способу обработки карамельной массы —с тянутой (непрозрачной),

Таблица 4.2. Осн ов ные виды караме ли

(фигурная) или в виде пучка

тонких полых трубок (соломки);

—т аб ле ти ро ва нн ая—Спорт,

Турист;

—о ва ль на я и ливв ид е п од уш еч ек— Дюшес, Барбарис, Грильяжная,

Лучистая;

—ф иг ур на я —Петушки (на палочке),

палочке);

—соломка;

—л еч еб на я ив ит ам ин из ир ов ан на я — Карамель с Р-каротином, Сибирская

(фитодобавка ≪лохеин≫);

—м он па нс ье Сн ач ин ка миСостоит из оболочки, изготовленной




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 307; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.037 сек.