Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Гофрированного картона массой от 5 до 18 кг




Карамель упаковывают в ящики дощатые, фанерные или из

Открытую с защитной обработкой поверхности, завернутую и фасованную

Пакеты из полимерных материалов массой до 1 кг.

И комбинированные банки, пакеты из целлофана, коробки, банки и

Завернутую карамель фасуют в картонные коробки, металлические

К применению в пищевой промышленности.

Монпансье) фасуют в металлические, комбинированные банки, разрешенные

Открытую карамель без защитной обработки поверхности (типа

Фольгу.

Или этикетку с фольгой и подверткой, этикетку с фольгой или

Весовой и штучной. Ее завертывают в этикетку, этикетку с подверткой

Упаковка. Карамель изготавливают завернутой и открытой, фасованной,

Т ра нс по рт ир ов ан иеих ра не ни е к ар ам ел и

У па ко вк а, м ар ки ро вк а,

Непрозрачной, окраска ее темнеет.

Начинается с поверхности, а затем проникает внутрь. Карамель становится

Засахаривание —наблюдается в карамели при хранении в очень сухом

Карамели —результат нарушения технологии производства.

Хранения карамели при повышенной относительной влажности воздуха

Липкая поверхность (прилипание обертки к корпусу) —следствие

Металлический привкус и др.

Салистый привкус (возможен у жиросодержащих начинок),

Карамелизованного сахара (излишнее уваривание начинки), прогорклый,

Дефекты карамели. Наличие посторонних привкусов и запахов-, привкус

Микотоксинов, радионуклидов, микроорганизмов не должно

Сернистой кислоты в карамели с фруктово-ягодными начинками (не

Доля глазури. Кроме того, стандартом ограничивается доля общей

Количество осыпавшегося сахара или другого отделочного материала

Ся стандартом и зависит от размера карамели и способа производства

И пищевой ценности. Поэтому количество начинки нормирует236

Начинка вводится в карамель для повышения ее вкусовых достоинств

Кислотность нормируется только для подкисляемых сортов карамели

и зависит от количества добавляемой кислоты (до 7—6 %).

Глава 4

(17-33 %).

в открытой карамели должно быть не более 2 %.

В соответствии с утвержденными рецептурами нормируется массовая

более 0,01 %), массовая доля золы ^не более 0,2 %).

Показатели безопасности включают содержание токсичных элементов,

превышать санитарно-эпидемиологических норм (технических регламентов).

(более 75 %), перепадов температур при хранении, повышенного

содержания редуцирующих веществ, влаги в карамельной массе.

Трещины на поверхности, нечеткий рисунок, заусенцы, отбитые углы

помещении, а также при недостатке в ней редуцирующих веществ;




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 313; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.