Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кроме того, при экспертизе определяется массовая доля глазури в




Пастилы заварной —0,9.

Для более объективной оценки пористости пастельных изделий

Для всех видов пастельных изделий установлены ограничения по

Заварной —10,0—0,0.

Желатине и желирующем крахмале —10,0—5,0, на других студнеобразователях

Массовая доля влаги должна соответствовать рецептуре и, как правило,

Из физико-химических показателей нормируются следующие.

Сернистого ангидрида.

Запахи, а также резкий вкус и запах применяемых эссенций, привкус

Добавок (ванилина, меда и т. д.). Не допускаются посторонние

В ку с из ап ахясно выраженные, свойственные наименованию введенных

Крахмал, сахар, мед и кондитерские товары 291

На пектине, желирующем крахмале и фурцелларане.

Мягких тонов. Допускается сероватый оттенок у зефира, пастилы

Цвет пастильных изделий равномерный, свойственный наименованию,

Крахмале.

Консистенция у зефира и клеевой пастилы на желатине и желирующем

На пектине и с различными добавлениями, а также затяжистая

Слегка затяжистая консистенция для зефира и клеевой пастилы

Консистенция зефира и клеевой пастилы мягкая, легко поддающаяся

Ягодных пюре и припасов.

Без раковин. Допускается наличие семян в изделиях с добавлением

Структура всех видов пастильных изделий равномерная, мелкопористая,

Изделий.

Форма резной пастилы правильная, прямоугольная, без искривлений

На нижней стороне.

Гранях и выделения сиропа. Глазированные изделия должны иметь

Корочкой, без грубого затвердевания на боковых

ровную или волнистую поверхность; глазированные шоколадной глазурью

—блестящую, без поседения. Допускается незначительное просвечивание

граней и ребер; у зефира —овальная или шарообразная. В упаковочной

единице допускается до 4 % (по счету) незначительно деформированных

разламыванию; заварной пастилы —мягкая, слегка затяжистая. Допускается

находится в пределах 14—4 % в зависимости от вида пастилы.

О бщ аяк ис ло тн ос тьдолжна быть (°, не менее): у зефира на желатине,

на агаре и фурцелларане —0,5; на других студнеобразователях — 5,0; у пастилы клеевой —5,0, заварной —6,0.

М ас со ва я д ол я р ед уц ир ую щи х в ещ ес тв(%, не более): у зефира на

—7,0—4,0; у пастилы клеевой на желирующем крахмале

—10,0—5,0, на других студнеобразователях —7,0—4,0; у пастилы

м ас со во й д ол е з ол ы, н е р ас тв ор им ойв10% Н С1, —до 0,05 %, с ер ни ст ой к ис ло ты—до 0,01, б ен зо йн ойк ис ло ты—до 0,07 %.

определяют их п ло тн ос ть(г/см3, не более): зефира на желирующем

крахмале —0,7, на других студнеобразователях —0,6; пастилы клеевой

на желирующем крахмале —0,9, на других студнеобразователях —0,7;

соответствии с рецептурами с учетом предельных отклонений (Ѓ}2,0 %).

П ок аз ат ел и б ез оп ас но ст и —см. ≪Мармелад≫.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 310; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.