Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Употребляют эмульгаторы (для стабилизации эмульсии, предотвращения




Используют спирт, водку, виски, вино, коньяк, бренди и др., а также

Это вкусовая и ароматическая основа. В качестве спиртовой основы

Йогурт, сливочное масло, желтки куриных яиц, яйца перепелов.

Не только растительное сырье —ароматическое, эфирные масла,

Эмульсионные ликеры —напитки, при изготовлении которых применяют

Джины 40,0-55,0 0-2,0 0-2,0 — Вкусовые товары 317

Бальзамы 30,0-45,0 5,0-40,0 —— Коктейли 20,0-40,0 0-25,0 0-24,0 0-0,50

Аперитивы 12,0-35,0 5,0-20,0 5,0-18,0 0-0,70

Напитки десертные 12,0-16,0 15,0-32,0 14,0-30,0 0,20—,00

Настойки горькие слабоградусные 25,0-29,0 0-3,0 - 0-0,20

Настойки горькие 30,0-60,0 0-3,0 - 0-0,50

Настойки полусладкие слабоградусные 20,0-29,0 4,0-12,0 4,0-10,0 0-0,80

Настойки полусладкие 30,0-40,0 4,0-12,0 4,0-10,0 0-0,80

Настойки сладкие 16,0-25,0 9,0-32,0 8,0-30,0 0-0,90

Пунши 15,0-20,0 30,0-43,0 30,0-40,0 0-1,30

О бщ ийэ кс тр ак т с ах ар к ис ло тывп ер ес че те н а л им он ну ю к ис ло ту Наливки 18,0-20,0 26,0-47,0 25,0-40,0 0,20-1,00

М ас со ва я к он це нт ра ци я, г100 е м3

Плодовый или более сложный.

Напитка плодов, ягод, меда, кофе, какао и др. Аромат специфический

Сладкий или кисло-сладкий с привкусом соответствующих рецептуре

Спиртах из эфиро-масличного и пряно-ароматического сырья. Вкус ликеров

Ягодных спиртованных морсах и соках, а также настоях и ароматических

Десертные ликеры характеризуются меньшей крепостью, чем крепкие,

Ликерам, а по крепости почти соответствуют горьким настойкам.

Сырья. Отличительной особенностью крепких ликеров является то, что

Из растительного пряно-ароматического и эфиромасличного

Ликеров, так как изготавливаются на ароматных спиртах, полученных

Сахара. По составу ароматического сырья они относятся к группе травяных

Ликеры эмульсионные и кремы.

Ликеры, вырабатываемые в России для внутреннего потребления, делятся

Вкус напитков становится мягким.

Напиткам тонкий неповторимый аромат, свойственный старым ликерам.

Образуются новые соединения (ацетали и сложные эфиры), придающие

Процессы, экстрагируются из дуба красящие и дубильные вещества,

Время выдержки происходят сложные окислительно-восстановительные

Органолептических свойств купажи ликеров выдерживают в бочках. За

Ликеры обладают гармоничным вкусом и ароматом. Для улучшения

Ингредиентов.

Ликероводочного производства и ингредиентов или только из

на следующие подгруппы: ликеры крепкие, ликеры десертные,

Крепкие ликеры содержат не менее: 35,0 % об. спирта и 25,0 г/100 см3

по содержанию сахара и экстрактивных веществ они близки к десертным

и довольно невысоким содержанием сахара: нижний предел — 10,0 г/100 см3. Эти изделия в основном изготавливают на плодово-

Таблица 5.2. Лике р о в о д о ч н ы е изделия

Н аи ме но ва ни е г ру пп ы и зд ел ийК ре по ст ь,%

Напитки слабоградусные:

—газированные 5,0-12,0 0-10,0 0-10,0 0,20-0,70

—негазированные 5,0-12,0 0-10,0 0-10,0 0,20-0,70

ванилин, но и продукты животного происхождения: молоко, сливки,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 359; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.