КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Качество спирта зависит от степени очистки спирта-сырца, в котором
Аппаратах. Ректификат получают непосредственно из бражки на брагоректификационных Т. е. осахаривающие, крахмал сырья до мальтозы. Солод Активированные после проращивания зерна ферменты, расщепляющие, Является ржаной солод. В спиртовом производстве проросшее После замачивания зерно. Для производства спирта лучшим При использовании пищевого крахмалсодержащего сырья технологический Гидролиз (расщепление) крахмала до сахаров и сбраживание сахаров. Основы производства спирта. В основе производства спирта лежит Вкусовые товары 311 Предъявленным Регламентом Евросоюза к спирту сельскохозяйственного Спирта, полученной при выработке спирта. Высшей очистки и 1-го сорта готовят из головной фракции этилового Сахара-сырца при изготовлении этих двух сортов спирта. Иногда спирт Зернового сырья, или только картофеля, или одной мелассы, или Вместе с тем не исключается возможность использования только Другого сахаро- и крахмал содержащего сырья в различных соотношениях. Сырья (зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы), а также из С пи рт ы в ыс ше й о чи ст кии1-г о с ор тачаще всего получают из смеси Видов зерна или смеси зерна и картофеля, причем количество крахмала, поступающего с картофелем, ограничивается (до 35,0 % при выработке спирта сорта ≪Люкс≫ и до 60,0 % при изготовлении спиртов ≪Экстра≫ и ≪Базис≫). С пи рт«А ль фа производят из пшеницы, ржи или из их смеси. Спирт сорта ≪Базис≫ единственный, который отвечает всем требованиям, происхождения. По содержанию объемной доли этилового спирта (%, не менее) сорта российского спирта должны соответствовать
следующим нормам: •≪Экстра≫ —96,3; •≪Люкс≫ —96,3; •≪Базис≫ —96,0; •≪Альфа≫ —96,3; •высшей очистки —96,2; •1-го сорта—6,0. цикл производства спирта включает следующие операции: •сортировку сырья; •приготовление солода и солодового молока. Солод —это проросшее зерно —≪зеленый солод≫ вместе с ростками размалывают, добавляют воду и получают ≪солодовое молоко≫, содержащее для виски иногда коптят в дыме от торфа; •разваривание сырья; •добавление к разваренной массе солода в виде солодового молока и осахаривание крахмала до мальтозы; •добавление к осахаренной массе специальных спиртовых дрожжей для сбраживания мальтозы и других сахаров; •получение в результате брожения зрелой бражки, содержащей 7,0—,0 % об. этилового спирта; •перегонку бражки и получение спирта-сырца с концентрацией не менее 88,0 % об.; •ректификацию (очистку) спирта-сырца и получебние спирта- ректификата с концентрацией не менее 96,0 % об. Иногда спирт- содержится более 0,5 % побочных веществ, придающих спирту-
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 407; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |