Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Качество спирта зависит от степени очистки спирта-сырца, в котором




Аппаратах.

Ректификат получают непосредственно из бражки на брагоректификационных

Т. е. осахаривающие, крахмал сырья до мальтозы. Солод

Активированные после проращивания зерна ферменты, расщепляющие,

Является ржаной солод. В спиртовом производстве проросшее

После замачивания зерно. Для производства спирта лучшим

При использовании пищевого крахмалсодержащего сырья технологический

Гидролиз (расщепление) крахмала до сахаров и сбраживание сахаров.

Основы производства спирта. В основе производства спирта лежит

Вкусовые товары 311

Предъявленным Регламентом Евросоюза к спирту сельскохозяйственного

Спирта, полученной при выработке спирта.

Высшей очистки и 1-го сорта готовят из головной фракции этилового

Сахара-сырца при изготовлении этих двух сортов спирта. Иногда спирт

Зернового сырья, или только картофеля, или одной мелассы, или

Вместе с тем не исключается возможность использования только

Другого сахаро- и крахмал содержащего сырья в различных соотношениях.

Сырья (зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы), а также из

С пи рт ы в ыс ше й о чи ст кии1-г о с ор тачаще всего получают из смеси

Видов зерна или смеси зерна и картофеля, причем количество крахмала,

поступающего с картофелем, ограничивается (до 35,0 % при выработке

спирта сорта ≪Люкс≫ и до 60,0 % при изготовлении спиртов

≪Экстра≫ и ≪Базис≫).

С пи рт«А ль фа производят из пшеницы, ржи или из их смеси.

Спирт сорта ≪Базис≫ единственный, который отвечает всем требованиям,

происхождения. По содержанию объемной доли этилового

спирта (%, не менее) сорта российского спирта должны соответствовать

следующим нормам:

•≪Экстра≫ —96,3;

•≪Люкс≫ —96,3;

•≪Базис≫ —96,0;

•≪Альфа≫ —96,3;

•высшей очистки —96,2;

•1-го сорта—6,0.

цикл производства спирта включает следующие операции:

•сортировку сырья;

•приготовление солода и солодового молока. Солод —это проросшее

зерно —≪зеленый солод≫ вместе с ростками размалывают,

добавляют воду и получают ≪солодовое молоко≫, содержащее

для виски иногда коптят в дыме от торфа;

•разваривание сырья;

•добавление к разваренной массе солода в виде солодового молока

и осахаривание крахмала до мальтозы;

•добавление к осахаренной массе специальных спиртовых дрожжей

для сбраживания мальтозы и других сахаров;

•получение в результате брожения зрелой бражки, содержащей

7,0—,0 % об. этилового спирта;

•перегонку бражки и получение спирта-сырца с концентрацией

не менее 88,0 % об.;

•ректификацию (очистку) спирта-сырца и получебние спирта-

ректификата с концентрацией не менее 96,0 % об. Иногда спирт-

содержится более 0,5 % побочных веществ, придающих спирту-




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 407; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.