Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Водке вкусом и характерным ароматом




К ла сс иф ик ац ияв од ок По современному определению в од ка— это спиртной напиток, представляющий собой бесцветный водноспиртовой

Напитка.

Приоритет создания водки как русского оригинального алкогольного

С XV в. В 1894 г. в результате исследований Д. И. Менделеева

Который стали производить на территории Московского государства

В од ки Водка является национальным русским крепким алкогольным напитком,

Радионуклидов.

Спирта и некоторые другие показатели, в том числе —показатели

Изоамилового и изобутилового спиртов, сложных эфиров, метилового

Из числа физико-химических показателей в спирте кроме его крепости

Сырья, без посторонних запахов и привкусов.

Бесцветную жидкость без посторонних частиц. Вкус и запах — характерные для каждого вида спирта в зависимости от использованного

Все сорта спирта по внешнему виду должны представлять собой прозрачную

Вкус —4 балла.

Безопасности. Органолептическая оценка производится по

Органолептическим, физико-химическим, в том числе показателям

Экспертиза спирта. Оценку качества спирта проводят по показателям

Водой. Причем эта смесь обязательно должна быть отфильтрована.

Этиловым эфирами.

Маслами, а промежуточные —изомасляноэтиловым и изовалериано-

Альдегид. Хвостовые примеси представлены в основном сивушными

Уксуснометиловый, уксусно-этиловый эфиры, уксусный

К головным относят такие соединения, как метиловый спирт, муравьиноэтиловый,

От условий перегонки могут быть и головными, и хвостовыми.

Температуре, чем этиловый спирт. Промежуточные примеси в зависимости

Чем этилового спирта, а хвостовые примеси кипят при более высокой

И промежуточные. Температура кипения головных примесей ниже,

Глава 5

В жидкости, из которой эти пары получены. Все примеси по температуре

Сырцу неприятный запах.

Р ек ти фи ка ци я с пи рт а-с ыр цаоснована ___________на различии коэффициентов

испарения этилового спирта и побочных продуктов брожения. К оэ фф иц ие нт ом и сп ар ен ияназывается отношение содержания компонента

условно можно разделить на три группы: головные, хвостовые

Спирт этиловый питьевой 95 %-ный представляет собой смесь этилового

ректификованного спирта высшей очистки или ≪Экстра≫ с умягченной

10-балльной шкале: цвет и прозрачность —2 балла, аромат —4 балла,

определяют также содержание альдегидов, сивушного масла,

безопасности: содержание токсичных элементов (тяжелых металлов) и

Россия запатентовала состав русской национальной водки ≪Московская

особая≫. В 1982 г. Международный арбитраж закрепил за СССР

раствор крепостью 40,0—5,0, 50,0 и 56,0 % с мягким присущим




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 372; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.