Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Цвет и дополнительный аромат




Дубильных и других веществ дуба приобретает свойственный

Выдержке спирт теряет резкость, становится мягче и за счет экстрагирования

В ку со вы е т ов ар ы 337

Лет выдержки, а в среднем спирт созревает 8—2 лет. При

Бочки из-под хереса минимум на три года. Лучшее виски получают после

Бражку, а во второй раз перегоняют дистиллят. При этом крепость дистиллята

П ер ег он каб ра жк и (дистилляция) и получение дистиллята (спирта-

Которые переходят в раствор. Так получается сусло.

Ных материалов превращается в сахара (мальтозу, глюкозу), декстрины,

Около восьми часов. Во время выдержки крахмал несоложен-

Несоложенные материалы (если это предусмотрено рецептурой) и настаивают

П ри го то вл ен иес ус ла Солод смешивают с горячей водой, добавляют

Части. Это и есть солод.

Напитку специфический вкус. Затем ячмень размельчают на крупные

Буковых стружек, древесного угля и торфа, что впоследствии придает

Зерно после удаления ростков сушится и коптится над огнем из

Действием активизированных амилолитических ферментов. Проросшее

Частичное осахаривание крахмала до мальтозы и других сахаров под

И раскладывают на неделю для прорастания. За это время происходит

П ри го то вл ен иес ол од а. Ячмень замачивают на один —два дня в воде

Приготовление сусла, перегонка бражки, выдержка дистиллята и купажирование.

Которые применяют при получении конкретной марки напитка. Общими

Производство виски имеет как общие стадии, так и особенности,

Др.), дистиллированная вода и дрожжи.

С ыр ье м для виски служат ячменный солод, несоложенные материалы

Оберегаются.

Напитка передаются из поколения в поколение и тщательно

Более 100 марок шотландского виски, причем секреты приготовления

Основы производства шотландского виски. В настоящее время известно

В Ирландии, Уэльсе, США, Канаде, Японии и в других странах.

В бутылки в Шотландии. Кроме Шотландии виски производят

И американского виски.

Классическим видом данного напитка считается шотландское виски,

называемое ≪скотч≫ (≪scotch≫), перегнанное, выдержанное и разлитое

(мука зерновых культур: ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы, риса и

технологическими приемами являются: приготовление солода,

сырца). После брожения бражку перегоняют в огромных перегонных

кубах (лучше —медных) два-три раза: в первый раз дистиллируют

возрастает с 25 до 95 % и более. Для получения виски берут

только среднюю часть отгона (дистиллята).

В ыд ер жк а д ис ти лл ят а {с пи рт а). Дистиллят помещают в дубовые

К уп аж ир ов ан иев ыд ер жа нн ыхд ис ти лл ят ов(спиртов). Для получения




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 334; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.