Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Конечную части выливают




Время перегонки берут только среднюю часть отгона, а начальную и

Этом из девяти литров вина получается один литр спирта-сырца. Во

В специальных перегонных аппаратах, изготовленных из меди. При

П ер ва я п ер ег он кавина проводится до 31 марта следующего года2

Белое сухое вино б ла н-д е-б ла н (Blanc de Blanc) должно быть кислым и

И сбраживают в течении трех-четырех недель. Полученное молодое

Бланш. Сок из винограда отжимают специальными мягкими прессами

Основы производства коньяка. Сырьем в коньячном производстве

Коньяком.

Выпускаться под другими наименованиями, т. е. не могут называться

Вин в иных районах Франции или в других странах, должны

Крепкие алкогольные напитки, произведенные дистилляцией виноградных

О контролируемых наименованиях по происхождению

Декретом от 1 января 1909 г. Согласно существующему законодательству

Шаранта, в центре которого расположен г. Коньяк.

В октябре машинным способом в шести регионах1 департамента

Вин из винограда сортов Уни Блан, Фоль-Бланш, Коломбар, собранного

Напиток, полученный двойной дистилляцией белых виноградных

Коньяком в мировой торговле может называться крепкий алкогольный

Этот напиток производят уже свыше 250 лет.

Родина коньяка —Франция, провинция Шаранта с центром в г. Коньяк.

В ку со вы е т ов ар ы 341

V.S.O.P. (Very Superior Old Pale).

V.O. (Very Old) —очень старый.

Trois Etoiles или V.S. (Very special) —очень специальный.

А затем дистиллята с последующей выдержкой полученного коньячного

Коньяк получают двойной перегонкой сначала белого сухого вина,

Ежегодно в мире производят 200 млн бутылок этого напитка.

Цветочно-фруктовыми оттенками и мягким гармоничным вкусом.

Цвета, обладающий сложным ароматом с ванильным или

Коньяк представляет собой крепкий алкогольный напиток янтарнозолотистого

К о н ь я к (C o g n ak)

Им напитки.

Особое место занимают Коньяк, Арманьяк и некоторые другие подобные

Выдерживают, как бренди. Среди крепких спиртных напитков из вина

Метилового спирта и другие показатели. Реализуется продукт

Или крепленого вина, или путем повторной перегонки винного

дистиллята. В таком напитке нормируется содержание летучих веществ,

под названием «С пи рт но й н ап ит оки з в ин но гос пи рт а», даже если его

спирта (отгона) в дубовых бочках не менее трех лет.

Приоритет создания коньяка был утвержден за Францией специальным

является виноград только белых сортов: Уни Блан, Коломбар, Фоль-

иметь крепость не более 10,0 %. После дистилляции вина получается

напиток с содержанием спирта 28,0 % об., который затем перегоняют.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 327; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.