Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Дистилляции сброженного зернового сусла до крепости спирта




Зерновой спиртной напиток получают путем одно —или двухкратной

Напитки из зерна (зерновые бренди)

Г ла ва5

Наибольшей популярностью в мире пользуются следующие марки

Это основной, самый распространенный и популярный в мире тип

Марка смешанного виски обладает собственным букетом и вкусом.

Разливают в дубовые бочки и выдерживают в течение года. Каждая

Виски и 5— марок зернового. После купажирования смесь перегоняют,

Blended Whisky получают путем смешивания 30—0 марок солодового

Употребляют для получения смешанных сортов (blended whiskey).

А не перегонные кубы. В реализацию поступает только одна марка

Бражки с паром, используя специальные перегонные аппараты Коффи,

И кукурузы. Спирт-сырец получают путем однократной перегонки

Grain Whisky производят в Шотландии с 1909 г. из ячменного солода

Напитки только для них присущим вкусом и ароматом.

Которой выращен ячмень. В разных регионах Шотландии производят

Качество солодового виски зависит во многом от состава почвы, на

Завода, но разных по срокам выдержки (это ординарное виски).

Это означает, что купаж составлен из солодовых дистиллятов с одного

Содержит смесь из солодовых дистиллятов, изготовленных на разных

Воду. Перегонку проводят минимум два раза.

Огнем из торфа. Для приготовления сусла используют мягкую родниковую

Солода без добавления несоложенных материалов. Солод коптят над

Которое производят в небольших количествах. Его получают только из

Malt Whisky —это самое старое и самое дорогое шотландское виски,

Зерновое (grain) и смешанное (blended).

Ассортимент шотландского виски. В зависимости от вида исходного

Так получают виски.

До десятка видов спиртов. После купажирования перед розливом

Из одного завода или из нескольких заводов. Иногда используют

Виски определенной марки смешивают спирты разных сроков выдержки

в бутылки смесь фильтруют и разбавляют водой до крепости 40,0 %.

сырья шотландское виски выпускается трех типов: солодовое (malt),

Если на этикетке виски указано только ≪Pure Malt≫, то данный напиток

заводах (это марочное виски). Если имеется слово ≪Single Malt≫, то

зернового виски: Чойс Одд Камерон Бриг. Остальное зерновое виски

шотландского виски. На этикетке указывают ≪Premium≫ и ≪Deluxe≫ — так обозначают наиболее изысканные и дорогие сорта.

смешанного виски: Балантайнз Вери Олд Скотч Виски; Балантайнз

Файнст; Блэк энд Уайт; Бэллз; Джи энд Би; Джонни Уокер; Лонг

Джон; Уайт Хоре и др.

86,0 % с последующим разведением водой до крепости 35,0 %. Он должен




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 448; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.