Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Молочные и растительные продукты




Биологическую ценность аминокислот. Например, сочетать в питании

Пищевых продуктов по принципу взаимного дополнения лимитирующих

Организма в аминокислотах целесообразно использовать комбинации

Пищевых продуктах неодинаково. Для удовлетворения потребностей

Лизин, метионин, фенилаланин. Белки, содержащие все незаменимые

С пищей, называются незаменимыми. К ним относят следующие

Которые не могут синтезироваться организмом и должны поступать

Организма в аминокислотах для синтеза белка. Аминокислоты,

Отражающий степень соответствия его аминокислотного состава потребностям

Биологическая ценность —показатель качества пищевого белка,

Суточная потребность в белках составляет 80—00 г (в том числе животные

Человека в основных пищевых веществах и энергии. Например,

Физиологических функций. Установлены нормы суточной потребности

Потребности организма, необходимые для выполнения его

Физиологическая ценность —свойство пищевых продуктов удовлетворять

Случаях, например при обогащении продукта витаминами, минеральными

Главным образом в отношении белка, жира и углеводов. В отдельных

Количествах и усвояемости. Пищевая ценность продукта

Составом пищевого продукта с учетом его потребления в общепринятых

Энергию и органолептические достоинства. Характеризуется химическим

Потребностей человека в основных пищевых веществах,

Свойств пищевого продукта, включая степень обеспечения физиологических

Пищевая ценность —понятие, отражающее всю полноту полезных

Продуктов питания.

Обработки являются важнейшими составляющими пищевой ценности

Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы..

Свойства, изменения в процессе хранения и кулинарной

Веществ в продукте, их соотношение, распределение, физикохимические

Надежность при производстве и хранении. Количество питательных

Потребность организма в пищевых веществах, безопасность его здоровья,

Способность товара обеспечивать органолептические характеристики,

Качество пищевых продуктов —совокупность свойств, отражающих

Понятие о пищевой ценности

ТОВАРОВ И СЫРЬЯ

КАЧЕСТВО ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ

исчисляется в г /100 г продукта и указывается на упаковке товаров

веществами или высоком их естественном содержании, указывается

содержание витаминов, минеральных и других веществ.

—50 г), в углеводах —400—00 г, в жирах —80—00 г (в том числе

растительные 20—5 г).

восемь аминокислот: триптофан, лейцин, изолейцин, валин, треонин,

аминокислоты, являются полноценными. Содержание аминокислот в




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 341; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.