Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Витамин А. Наибольшей витаминной активностью обладает р-каротин




Действием фермента каротиназы в организме человека превращается в

Содержится провитамин витамина А —к ар от ин который под

Печени, желтке яиц, сливочном масле (летнем). В растительных продуктах

В ит ам инА(ретинол) содержится в жире морских рыб, говяжьей

К жирорастворимым витаминам относят витамины А, О, Е, К.

На 100 г продукта.

Продуктах витамины делят на жирорастворимые и водорастворимые.

В зависимости от свойств и характера распространения в природных

Г ип ер ви та ми но з —избыток витаминов.

Витамином.

Г ип ов ит ам ин оз—резкое снижение обеспеченности тем или иным

А ви та ми но з —полное истощение витаминных ресурсов организма.

Приводит к нарушениям в процессах обмена веществ и тяжелым заболеваниям.

Почти не синтезируются и поступают с пищей. Отсутствие витаминов

Витаминов происходит в растениях. В животных организмах витамины

Или не синтезируются вообще и должны поступать с пищей. Синтез

Витамины синтезируются в организме в недостаточных количествах

Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы.. 455

Химической структуры, с высокой биологической активностью.

В ит ам ин ы представляют собой органические соединения различной

В ит ам ин ы

В пастеризованном, топленом и У ВТ-обработанном продукте.

С нормативными документами, устанавливающими требования

Ли оно длительной пастеризации, потому что при нагревании

Например, определяя в молоке фосфатазу, устанавливают, подвергалось

И др.

Лактаза, редуктаза, пероксидаза, фосфатаза, каталаза, липаза

Существенное влияние на качество молока. Из ферментов в молоке содержатся

Многих биохимических процессов как в самом молоке, так

Или выделяться микроорганизмами. Ферменты служат катализаторами

Могут быть нативными, т. е. образовываться из молочной железы животного,

Значение для экспертизы их качества. Например, ферменты молока

Ферментный состав пищевых продуктов различен и имеет важное

Гидролазы, лиазы, изомеразы, лигазы (синтетазы).

И выше) ферменты разрушаются.

С. При низких температурах ферменты не разрушаются,

Оптимальной температурой для развития ферментов является температура

но их действие резко замедляется, при высоких температурах (70—0 °С

Ферменты делят на шесть классов: оксиредуктазы, трансферазы,

и при производстве молочных продуктов. Их содержание оказывает

молока в течение 30 мин при 63 °С фосфатаза разрушается. В соответствии

к питьевому молоку, не допускается (запрещено!) наличие фосфатазы

Содержание витаминов в продуктах выражают в миллиграммах




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 418; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.