Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

А также сера, фосфор, хром, железо, медь




Молекулы белка обязательно входят углерод, водород, кислород, азот,

Б ел ки—это высокомолекулярные азотистые соединения. В состав

Ве лк и

Мясо —1,2—9, рыба —0,2—3.

Сливочное масло —82,5, подсолнечное масло —99,9, молоко —3,2,

Г жиров, в том числе растительного происхождения —20—5 г.

Белков. Для полноценного питания человеку ежедневно требуется

Что в два раза выше по сравнению с реакциями распада углеводов и

При окислении 1 г жира в организме выделяются 9,0 ккал (37,7 кДж),

Жиры в организме являются важным источником тепловой энергии.

Стеринами и восками.

Жироподобные вещества (липоиды) представлены фосфатидами,

Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы..

Цвет и приятный аромат.

Морковь, лук, белые коренья, томат-пюре придают блюдам красивый

Широко используется в кулинарии. Например, пассированные в жире

И витамины (жирорастворимые). Это замечательное свойство жиров

Жиры способны растворять красящие и ароматические вещества

Очищать посуду после приготовления пищи.

На сковородах, противнях, поэтому рекомендуется тщательно

Канцерогенными. Продукты окисления способны накапливаться

Замена фритюра в соответствии с санитарными правилами) масла становятся

Кетоны и другие вещества, вредные для организма. При нагревании

Например, в результате прогоркания жира образуются альдегиды,

Процесс п ро го рк ан ияж ир а, сопровождаемый глубокими изменениями.

Под действием кислорода, света, воды, ферментов инициируется

Равномерный прогрев продуктов при жарении.

Едким запахом, раздражающим слизистые оболочки носа и

С) жиры разлагаются с образованием альдегида акролеина, обладающего

При нагревании жиров выше т ем пе ра ту рыд ым оо бр аз ов ан ия(свыше

Жиров под действием кислот, щелочей, воды и ферментов.

При неблагоприятных условиях хранения может происходить гидролиз

Соприкосновения жира и воды и тем выше скорость гидролиза.

Чем меньше шарики жира, образующие эмульсию, тем больше поверхность

На поверхности соприкосновения жира и воды, следовательно,

Бурного кипения и снимая с поверхности жир. Гидролиз жира происходит

Избежать, следует варить бульоны при умеренном нагреве, не допуская

Придают бульону мутность, неприятные вкус и запах. Чтобы этого

горла. Температура дымообразования жира составляет: коровьего — 208 °С, свиного —221 “С, гидрожира —230 °С. При нагревании жиров

до 200 °С происходит их естественное кипение, чем и обусловливается

свыше 200 °С и многократной тепловой обработке (не производится

Содержание жиров в продуктах существенно разнится (мг/100 г):




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 471; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.