Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Действием естественного тепла




Озер. Вода помещается в искусственные бассейны, где испаряется под

С ад оч на я с ол ь получается при выпаривании воды океанов, морей и

Теряется и хлористый натрий.

Полугода в буртах для вымывания посторонних примесей. При этом

С ам ос ад оч ну ю с ол ь добывают со дна соляных озер и выдерживают до

Это самая чистая соль.

Либо при обычном атмосферном давлении, либо в вакуум-аппаратах

Рассолов, добываемых из недр земли. Рассолы упаривают

В ыв ар оч ну ю с ол ь получают путем упаривания естественных или искусственных

Калия вызывает першение в горле, тошноту и головную боль.

Пятна на поверхности продукта. Кальций также обусловливает грубый

Солении жиросодержащих продуктов и образуют ржавые или бурые

Ную гигроскопичность, а соли железа вызывают окисление жиров при

В ку со вы е т ов ар ы

Кальция, железа и других. Кальций и магний придают соли повышен598

Несеяная)

По характеру обработки Мелкокристаллическая (выварочная), немолотая

Гранулометрический состав

Качество (сорт) Экстра, высший, первый, второй

Способ обработки С добавками и без добавок

Способ производства Выварочная, каменная, садочная, самосадочная

К ла сс иф ик ац ио нн ыйп ри зн акН аи ме но ва ни е с ол и

Та бл иц а 10. К л а с с и ф и к а ц и я п о в а р е н н о й с оли

Человека составляет до 15 г в сутки.

Физиологическая норма потребления поваренной соли для взрослого

Человека.

Улучшает вкус пищи и участвует в обменных процессах в организме

Поваренную соль из природных месторождений. Поваренная соль

Хлористого натрия и примесей других минеральных солей. Добывают

Со льп ов ар ен на я п ищ ев ая С ол ь п ов ар ен на я п ищ ев аяпредставляет собой природное неорганическое

Животного происхождения, неорганические соли и другие.

В отличие от пряностей в состав приправ могут входить ингредиенты

кристаллическое соединение, состоящее на 97,0—9,7 % из

К ла сс иф ик ац ия Соль поваренную пищевую классифицируют в зависимости

от способа производства, обработки, качества (сорта) и гранулометрического

состава (табл. 10).

(для молотой соли)

Для сорта Экстра —размер частиц; высшего, первого

и второго сортов —размер частиц и крупность помола:

№ 0, 1, 2, 3

(комовая, дробленая, зерненная), молотая (сеяная и

Сорт поваренной соли определяется содержанием в ней чистого

хлористого натрия и нерастворимых в воде веществ: солей магния,

щелочной вкус, а магний —горечь. Повышенное содержание в соли

К ам ен на я с ол ь (около 40 % всей соли) добывается из шахт или карьеров.

Содержит до 99 % чистого хлористого натрия.

(в вакуумной соли должно содержаться не менее 99,7 % хлористого натрия).

М ел ко кр ис та лл ич ес ка я выварочная соль на 95 % состоит из частиц

размером до 0,5 мм и на 5 % —из частиц размером до 0,8 мм.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 317; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.