Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сахара, поваренной соли. В готовый продукт могут вноситься




Измельчают и заливают маринадом, состоящим из раствора уксуса,

Содержащего гликозиды, фитонциды, витамин С. Корневища растения

С то ло вы й х ре н готовят из корней хрена (многолетнего растения),

С то ло ва я г ор чи ца—приправу вырабатывают из горчичного порошка

С то ло ва я г ор чи цаис то ло вы й х ре н

Этих условий уксус в бутылках хранится в зависимости от вида

Х ра ня т уксус в хорошо вентилируемых помещениях при температуре

Пробками и кронен-пробками.

Корковыми пробками, алюминиевыми колпачками, полиэтиленовыми

Р аз ли ва ютуксус пищевой в бутылки от 0,1 до 0,5 л, укупоривают

Минеральных кислот, солей тяжелых металлов и сернистой кислоты

И фруктовом уксусе не допускается наличие консервирующих веществ,

Сернистой кислоты в винном уксусе и хлористого натрия). В спиртовом

Э кс пе рт из у уксуса проводят по органолептическим показателям

Путем уксуснокислого брожения.

Брожения разбавленного водой этилового спирта с

В ку со вы е т ов ар ы

Либо пищевую уксусную кислоту (эссенцию) из пищевого сырья,

С ыр ье м для производства пищевого уксуса служит любое сырье, содержащее

Кислоты.

Уксуснокислым брожением спиртосодержащих жидкостей

С то ло вы й у кс ус С то ло вы й уксус —это слабый раствор уксусной кислоты, получаемой

В первую очередь определить ее качество и безопасность.

крепостью 6,0—0,0 % или разбавлением водного раствора уксусной

углеводы: плоды, ягоды, зерно и даже древесина. Так получают

либо лесохимическую (при сухой перегонке дерева твердых пород).

Концентрация пищевой уксусной эссенции —70 и 80 %, лесохимической

—70, 80 и 98 %.

К ла сс иф ик ац ия П о в ид у с ыр ьяи содержанию уксусной кислоты промышленность

вырабатывает следующие виды уксуса:

•столовый (6, 9 %-ный) —готовят путем разведения водной пищевой

уксусной кислоты (эссенции);

•спиртовой с лимонным настоем (6 %-ный) —получают путем уксуснокислого

добавлением лимонного настоя;

•спиртовой (6, 9, 12 %-ный) —получают путем уксуснокислого

брожения разбавленного водой этилового спирта;

•винный (4, 6 %-ный) получают путем сбраживания виноградных

виноматериалов;

•яблочный (6, 9 %-ный) изготавливают путем уксуснокислого

брожения яблочных виноматериалов;

•фруктовый (6, 9 %-ный) —производят из фруктовых виноматериалов

(внешний вид, запах, вкус), физико-химическим (массовая доля уксусной

кислоты; остаточная объемная доля спирта; содержание по массе

(кроме винного уксуса).

0—0 °С и относительной влажности воздуха 75—0 %. При соблюдении

и концентрации в нем уксусной кислоты в течение 6 мес. (6 % уксус);

12 мес. (9 и 12 %-ный уксус); 3 мес. (фруктовый 6 %-ный уксус).

(см. раздел ≪пряности≫).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 287; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.