Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

При прогоркании жиров происходит разрушение витамина А. Предохраняют




Что происходит также при сушке пищевых продуктов на воздухе.

Ускоряется, но в отсутствие кислорода витамин А и каротин можно нагревать

Разрушается. Разрушение витамина с повышением температуры

В присутствии минеральных кислот. При пропускании через раствор

Лучами и легко окисляется кислородом воздуха, особенно

Жирам, хорошо растворим в них. Витамин А разрушается ультрафиолетовыми

Во многих органических растворителях, всегда сопутствует

В ит ам инАпредставляет собой белое кристаллическое вещество с

П ищ ев ыеж ир ы 629

Являются источником жирорастворимых витаминов А, Э, Е, К.

Жирных кислот в пересчете на линолевую должно

Г в сутки (максимальное количество 6—0 г). Содержание полиненасыщенных

Потребность организма человека в линолевой кислоте составляет

Эластичность и устойчивость стенок кровеносных сосудов.

Биосинтез в печени. Ненасыщенные жирные кислоты также повышают

Высоконепредельные жирные кислоты способствуют нормальному

Развитием атеросклероза, тромбозов.

Ведет к гиперхолестериномии и отложению их в стенках сосудов с последующим

Образующиеся эфиры имеют относительно высокие температуры

В значительной степени этерифицируется с насыщенными кислотами.

Недостатке в пище полиненасыщенных жирных кислот холестерин

Кислот происходит биосинтез нормальных эфиров холестерина. При

В печени. При преобладании в пище ненасыщенных жирных

Высокую растворимость в водной среде. Биосинтез холестерина происходит

Жирными кислотами. Эти эфиры имеют относительно

низкую температуру плавления (32,5—0 °С) и достаточно

плавления (75,0—0,5 °С) и меньшую растворимость. Увеличение

содержания в сыворотке крови насыщенных (анормальных) эфиров

содержанию холестерина в сыворотке крови путем воздействия на его

По содержанию полиненасыщенных жирных кислот пищевые

жиры делятся на три группы:

•рыбий жир и растительные масла (до 60—0 %);

•свиной и птичий жиры (до 50 %);

•бараний и говяжий жиры (не более 5— %).

Высоким содержанием линолевой кислоты отличаются подсолнечное,

соевое, хлопковое, маковое масла (более 50 %); линоленовой — рапсовое, соевое (до 10 %); олеиновой —масла типа оливкового. Ара-

хидоновая кислота содержится в продуктах животного происхождения:

в свином (до 3 %) и рыбьем жирах (до 10 %).

обеспечивать около 4 % общей калорийности рациона питания. Жиры

температурой плавления 7— °С, нерастворим в воде, но хорошо растворим

витамина А воздуха уже при 100 °С в течение 4 часов витамин полностью

до 120—30 °С, их состав и биологические свойства не изменятся,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 366; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.