Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

В результате обрушивания получают смесь, называемую рушанкой




Оболочек семян (обрушивание) и последующего отделения их от ядра.

Бескожурные (лен, рапс, кунжут) —без ее отделения.

И кормовую ценность жмыха и шрота. Кожурные масличные семена

Оборудования, снижает потери масла, повышает пищевую

Качество получаемого масла, повышает производительность технологического

От оболочки. Отделение оболочек от ядра масличных семян улучшает

Следующий этап —о бр уш ив ан иемасличных семян и отделение ядра

Ядра и увеличению потерь масла с шелухой.

С низкой влажностью приводит к чрезмерному измельчению оболочки,

Благоприятной для хранения семян. Переработка семян

В случае переработки хлопчатника кондиционирование заключается

Семена охлаждают до температуры, превышающей температуру

Хранения) применяется тепловая сушка смесью дымовых газов и воздуха

Для снижения влажности (также как и при подготовке семян для

Достигается к он ди ци он ир ов ан ие м семян до необходимой влажности.

Ядра влажность оболочки должна быть меньше влажности ядра, что

Разрушения оболочки семян с наименьшим повреждением

Значение имеет соотношение влажности оболочек и ядра. Для эффективного

В процессе технологической переработки семян принципиальное

П ищ ев ыеж ир ы

П од го то вк а м ас ли чн ыхс ем янки зв ле че ни ю м ас лапредусматривает

Переходят нежировые вещества, ухудшающие его вкус, запах и цвет.

С накоплением свободных жирных кислот и растет кислотное число — важнейший показатель качества масла. Кроме того, из семян в масло

Важнейшего ингредиента —масла. Усиливается гидролиз масла

Активизируется процесс обмена веществ за счет использования

Происходит самосогревание семян и их быстрая порча. В случае самосогревания

следующие основные операции:

•очистка семян от примесей;

•калибровка семян по размерам;

•кондиционирование семян по влажности;

•обрушивание семян;

•разделение рушанки на фракции;

•измельчение ядра.

в стационарных сушильных установках: шахтных, барабанных,

газовых рециркуляционных, с ≪кипящим≫ слоем семян и др. Высушенные

наружного воздуха не более чем на 5 °С.

в увеличении влажности семян до 10—1 % против исходной влажности

(подсолнечник, хлопчатник) перерабатывают после отделения оболочки,

Процесс отделения оболочки состоит из двух операций: разрушения

Рушанка состоит из нескольких частей:

•целого ядра;

•оболочки (лузга у подсолнечника и шелуха у хлопчатника);

•частиц ядра (сечка);

•масличной пыли;

•целых семян (целяк);

•неполностью обрушенных семян (недоруш).

Для разделения рушанки на фракции и отделения оболочки от ядра

используется сепарирование. Рушанку разделяют на очищенное ядро и




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 536; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.