Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Выделенном из продукта (в пересчете на метилэлаидат)




Процентов массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты в жире,

Пищевых добавок и других ингредиентов, содержащий не более

Модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления

Растительных масел или только из натуральных и (или)

Пластичную консистенцию, с температурой плавления жировой фазы

К ла сс иф ик ац ияс пр ед овис ме се й т оп ле ны х

Жировым продуктом.

Национального стандарта на спреды было достаточно сложно.

Молока. Претензии предъявить к таким изготовителям до выхода

На достоверную информацию о продукции. Доверчивый российский

С молочным жиром. При этом нарушались права потребителей

Продукты, содержащие растительные жиры, не имеющие ничего общего

Рынка, когда под видом сливочного масла реализовались жировые

Тем самым разрешилась наболевшая проблема потребительского

Для топленых смесей, полученных из спредов.

С введением в действие стандарта на спреды и смеси топленые не

Стандарт, соответственно, не распространяется на масло из коровьего

Регламентируются стандартом на спреды и смеси топленые. Данный

Или без них. Требования к качеству спредов и смесей топленых

С добавлением пищевых и вкусоароматических добавок, витаминов

Других отраслях пищевой промышленности.

В хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и

Ном питании, для диетического питания, а также для использования

Употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественП ищ ев ые ж ир ы 685

Относятся к жировым продуктам и предназначены для непосредственного

Для эмульсионных жировых продуктов. Спреды и смеси топленые

Т ОП ЛЕ НЫ Х

Х АР АК ТЕ РИ СТ ИК А С ПР ЕД ОВИС МЕ СЕ Й

К ЛА СС ИФ ИК АЦ ИЯИТ ОВ АР ОВ ЕД НА Я

Термин ≪спред≫ является общепринятым в международной практике

Спреды вырабатывают из молочного жира и/или растительных масел

молока, маргарин и продукты с содержанием общего жира менее 39 %.

допускается использование терминов ≪комбинированное масло≫,

≪мягкое масло≫, включая фирменные наименования. Не разрешается

использовать термин ≪топленое масло≫, включая фирменные наименования,

потребитель, даже если на маркировке указано ≪домашнее маслице≫

или ≪мягкое масло≫, воспринимает такой продукт как масло из коровьего

Достоверно называемый продукт ≪спред≫ является более дешевым

Согласно техническому регламенту с пр ед—эмульсионный жировой

продукт с массовой долей общего жира не менее 39 %, имеющий

не выше 36 градусов Цельсия, изготавливаемый из молочного жира, и

(или) сливок, и (или) сливочного масла и натуральных и (или) модифицированных




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 652; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.