Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Масло растительное




У ро вн и, н е б ол ее П ри ме ча ни я

Д оп ус ти мы е

Г ру пп а п ро ду кт овП ок аз ат ел и

М а с л ожи р о в о й п р о д у к ц и и по т е х н и ч е с к ому р е г л а м е н т у

Т аб л иц а 14. Т р е б о в а н и я б е з о п а с н о с т и к п ище в о й

Обязательным требованиям безопасности с 2009 г. проводится согласно

ИМ АР КИ РО ВК А П ИЩ ЕВ ЫХЖ ИР ОВ Э кс пе рт из а п ищ ев ыхж ир ов(м ас ло жи ро вы х т ов ар ов на соответствие

Э КС ПЕ РТ ИЗ А Б ЕЗ ОП АС НО СТ И

Упругих прочных пленок. Образование оксинов.

Появление утолщающихся

Масла

П ол им ер из ац ияж ир ов Высыхающие растительные

Числу.

Определяют по кислотному

Гидролитическую порчу

Жирных кислот.

Накопление высокомолекулярных

Жиров не изменяются.

Органолептические показатели

Жирные кислоты.

Низкомолекулярные

Масел, не содержащих

Животных жиров и растительных

Гидролитическая порча

Капроновой.

Масляной, валериановой,

Накопление низкомолекулярных

Вкус и запах

Неприятный специфический

Кислоты.

Жирные

Которых входят низкомолекулярные

Масел, в состав

Животных жиров и растительных

Г ид ро ли з ж ир ов Гидролитическая порча

Процессов, распад белков.

Физических

Микробиологических,

Окислительных, гидролитических,

Одновременное протекание

Запахом.

Вкусом и своеобразным

Характеризующийся горьковатым

Темноватый слой —штафф,

На поверхности образуется

И маргарина

Штафф сливочного масла

П ищ ев ыеж ир ы

Эпоксисоединений

О КС И-, полиокси-,

Жирных кислот и накопление

Окисление ненасыщенных

Осаленные жиры Запах стеариновой свечи

Масла. Окисление госсипола

Темный цвет хлопкового

Окисление микотоксинов.

Плесенью

Из семян, пораженных

Темный цвет масел, изготовленных

Веществ —каротина.

Изменение сопутствующих

Масел

Обесцвечивание растительных

Триметиламина

Холина с образованием

Деструкция фосфодитил-

Селедочный запах

Эпоксисоединений.

О КС И-, П ОЛ ИО КС И-,

Жирных кислот и накопление

Окисление ненасыщенных

Специфический вкус сала

Масла и маргарин

О са ли ва ни е ж ир ов Осалившиеся растительные

Сыщенных жирных кислот.

Масла типа макового Запах олифы Преобладание полинена-

Прогорклые растительные

Нониловый)

Муравьиный, гептиловый,

Альдегиды (уксусный,

Или альдегидный запах

Выраженный олеиновокислый

жирных кислот:

Федеральному закону от 24.06.2008 г. № 90-ФЗ ≪Технический регламент

на масложировую продукцию≫ (табл. 14).

- все виды

Токсичные элементы:

Свинец 0,1 мг/кг

0,2 мг/кг Для арахисового масла

Мышьяк 0,1 мг/кг

Кадмий 0,05 мг/кг

Ртуть 0,03 мг/кг

Железо 5,0 мг/кг Для нерафинированных масел

1,5 мг/кг Для рафинированных масел

Медь 0,4 мг/кг Для нерафинированных масел

0,1 мг/кг Для рафинированных масел

Микотоксины:




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 351; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.021 сек.