Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Складское хранение




Этикетировка и маркировка

Охлаждение

Стерилизация

Укупорка

Фасование

Приготовление заливки

Подготовка вспомогательных материалов

Инспекция томатов

Мойка томатов

Сортировка и калибровка

Приемка сырья

Требования к качеству готовой продукции.

По органолептическим показателям к консервам предъявляются следующие требования: внешний вид - плоды целые, без плодоножек, одинаковые по форме и по степени зрелости, равномерно окрашенные.

Вкус кисловатый, свойственный маринованным овощам данного вида, запах - пряностей и уксусной кислоты без постороннего запаха.

Консистенция плодов плотная, не разваренные. Заливка практически прозрачная. Для I сорта допускается незначительное количество взвешенных частиц мякоти, вызывающих легкое помутнение заливки.

Масса плодов от массы нетто готового продукта для сливовидных томатов должна быть не менее 60%, для округлых - 50%. Содержание не менее 1%, поваренной соли 1,5 %, общая кислотность в пересчете на 80%-ную уксусную кислоту - 0,4-0,6%.

Определение уксусной кислоты и сахара проводят через 15 дней после изготовления консервов.


Технологическая схема производства маринованных слабокислых томатов.

Я

Я

Я

Я

Я

Я

Я

Я

Я

Я

Я

3.2. Технологический расчет процесса стерилизации.

Исходные данные:

1. Производительность банок шт/час П = 3000


3. Режим стерилизации

 

 

А = 25; В = 8; С = 25 мин.;

tc = 1000C; Р = 0,18 мПа.

3. Вид тары и способ укупорки.

Стеклянные банки типа I-82-1000.

 

1. Определить количества банок вмещаемых в одну сетку автоклава:


где dc2– диаметр сетки автоклава,

dб2 – диаметр банки,

а – отношение высоты сетки автоклава к высоте банки.



3. Количество банок загружаемых в автоклав:

Пб=КZ=2х255=510 шт.

3. Продолжительность полного цикла работы автоклава

tц=tзагр.+(А+В+С)+tразг.= 15+25+8+25+6=79 мин.

 

4. Производительность автоклава определим по формуле:

 



6. Необходимое количество автоклавов, шт.:

Берём 8.

 

3.3. Тепловой расчёт стерилизации.

Суммарный расход тепла на стерилизацию состоит из двух периодов:

I-период - выход на режим стерилизации.

II-период – стерилизация.

Q=QI + QII

Расход тепла в первом периоде QI (кДж) определяется из выражения:

QI=Q1+Q2+Q3+Q4+Q5+Q6

Q1- расход тепла на нагрев корпуса автоклава, кДж

Q1=G1C1(tc – t1)=2370Ч0,43(100-35)=66241,5

где G1 – масса автоклава

С1 – удельная теплоёмкость материала автоклава, кДж/(кгЧград)

tc – температура стерилизации, °С

t1 – температура окружающей среды, °С

 

Q2=G2C1(tc – t2)=50Ч0,43(100-35)=1397,5

Q3- расход тепла на нагрев банок

G3БЧ т=510 Ч0,04=20,4

Q3=G3C3(tc – t3)=20,4Ч0,83(100-70)=508

Q4 - расход тепла на нагрев продукта.

G4БЧ(VHЧrп) =510 Ч(1Ч0,95)=485

Q4=G4C4(tc – t4)=485Ч1,84(100-70)=26772

VБ=1,03Ч510=525

Q5 - расход тепла на нагрев воды.

G5=(VAЧVБЧК) Чrв =(1570 -525Ч1,03) Ч0,958=986

Q5=G5C5(tc – t5)=986Ч4,23(100-15)=354516

 

Q5 – потери тепла в окружающую среду.

Q6=FAЧAЧao(tст1 – tо.с.)

ao= 9,7+0,07((tc+t3)/2)-to.c.)=9,7+0,07((100+70)/2-20=14,2


tст1=tc/2,5=100/2,5=40


Q6=0,001Ч10,2Ч25Ч60Ч14,2(40-20)=4345

QI=66242+1398+508+26772+354516+4345=453781

 

Расход пара (кг) во время первого этапа работы автоклава составит:


 

Интенсивность расхода пара в первый период работы автоклава, м/ч:


 

tI=A/(A+B+C)=25/(25+8+25)=25/58=0,43

 

Расход тепла во втором периоде работы автоклава:

QII=0,001ЧFAЧBЧa1(tст2-tо.с.)

tст2=tc/2=100/2=50

a1=9,7+0,07(tc/2-to.c.)=9,7+0,07(100/2-20)=11,8

QII=0,001Ч10,2Ч8Ч11,8(50-20)=28,9

Расход пара (кг) во втором периоде работы автоклава составит:


 

 

Интенсивность расхода пара во второй период работы автоклава, кг/ч:

 


 

Суммарный расход пара (кг) на процесс стерилизации составит

D=DI+DII=205+1=206





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 570; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.018 сек.