Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Как похудеть гурману?




Гастрономия - очень распространенное явление. Гурманов, людей, которыелюбят кушать вкусную пищу, на земле в десятки, а то и в сотни раз больше,чем тех, кто любит кушать пищу невкусную. Мы себя тоже причисляем к гурманами ничего плохого или предосудительного в этом не видим. Надеюсь, весьпредыдущий текст убедил вас, что для успешного похудания вовсе не следуетпринимать аскетический образ жизни, объявлять войну плотским радостям ипривычкам питаться вкусно и с удовольствием. Почему? Хотя бы потому, что не существует ни одного продукта, ни одногоблюда, которое самим фактом своего присутствия в пище делало бы невозможнымпроцесс похудания. Ни один из продуктов не является запретным. У любого продукта, даже самого жирогенного есть некое количество,которое не мешает человеку худеть. Надо только оставаться в рамках этихколичеств. Больше всего нас гурманов подводит неправильное видение ситуации. Мол,если к набору веса привело увлечение пищей вкусной, разнообразной, богатойспециями, то для похудания надо делать все наоборот...То есть, пища должнабыть пресной, однообразной, скучной и так далее. И мы время от временипытаемся жить по этой заповеди. Однако всякий раз, вступая в борьбу систинными своими желаниями, мы лишь осложняем свое существование, делая егопорой на столько невыносимым, что "срыв" и новый виток нарастания весастановятся закономерными и неизбежными. Не повторяйте больше этих ошибок. Лучше направьте свое гастрономическоетворчество на уменьшение жирности питания при условии обязательногосохранения его качества. Не пренебрегайте возможностью кушать почаще. Чащеиспользуйте вилку и нож, а не откусывайте от целого куска. Тоже касается,овощей и фруктов. Лучше кушать их в протертом или мелко нашинкованном виде. Чаще используйте правило большой тарелки. Это когда у вас на одномблюде кусочек мяса, рыбы, несколько видов нарезанных овощей, парочкасваренных пельменей, немного сваренного риса, немного сваренного картофеля.И вы все время, переходя от продукта к продукту, как бы невольно пробуете,смакуете кусочек. Это естественным образом помогает замедлить питание. Используйте правило "предъеды" - небольшая порция низкокалорийной пищиминут за 15-20 до основной еды. Это может быть кусочек творога с отрубнойбулочкой, стакан чая с молоком, стакан кефира. Главное, что после этогонесколько снижается аппетит и вам гораздо легче себя контролировать. Чем быстрее вы едите, чем больше съедаете, тем меньше удовольствия выполучаете от самой пищи и тем хуже вы себя чувствуете после обильной еды.Вам это надо?




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 342; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.