Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Зерномучные товары




 

Вариант

 

1. Сколько воды содержится в зерне?

a. 10%

b. 12%

c. 14%

d. 16%

 

2. При какой относительной влажности следует хранить зерно?

a. 60%

b. 65%

c. 70%

d. 75%

 

3. В какой крупе содержится больше белков?

a. пшеничная

b. горох

c. гречневая

d. манная

 

4. Перечислите основные этапы процесса производства хлеба ржаного.

 

5. На какие группы подразделяются макаронные изделия?

a. А

b. Б

c. В

d. Г

 

Вариант

 

1. Сколько белков содержится в пшенице?

a) 10%

b) 12%

c) 14%

d) 16%

 

2. На какие сорта подразделяется мука пшеничная?

 

3. Перечислите основные этапы производства крупы.

 

4. Укажите температуру хранения хлеба:

i. 10 – 25 ºС

ii. 15 – 20 ºС

iii. 20 – 25 ºС

iv. 5 – 10 ºС

 

5. На сколько классов подразделяются макаронные изделия?

i. 1

ii. 2

iii. 3

iv. 4

Вариант

a) Сколько белков содержится во ржи?

a. 9%

b. 11%

c. 13%

d. 15%

 

b) На какие сорта подразделяется мука ржаная?

 

c) Какие концентраты относятся к группе первых обеденных блюд?

a. геркулес

b. палочки

c. крупа с мясом

d. суп молочный

 

d) Укажите ОВВ для хранения хлеба:

a. 65%

b. 70%

c. 75%

d. 80%

 

e) Назовите типы макаронных изделий.

 

Вариант

a) Сколько углеводов содержится в зерне?

a. 40%

b. 50%

c. 60%

d. 70%

 

b) В муке какого сорта содержится больше минеральных веществ?

a. пшеничная в/с

b. пшеничная 1 с

c. пшеничная 2 с

d. обойная

 

c) Какие концентраты относятся к группе продуктов детского и диетического питания?

a. суп с мясом

b. каша

c. молочная смесь с крупой

d. хлопья

 

d) Какие физико-химические показатели определяются в хлебных изделиях?

a. влажность

b. пористость

c. зольность

d. кислотность

 

e) Назовите, какие макаронные изделия относятся к трубчатым:

a. вермишель

b. лапша

c. рожки

d. перья

Вариант

i. В какой зерновой культуре содержится белков больше?

1. пшеница

2. ячмень

3. горох

4. рис

 

ii. В муке какого сорта содержится больше минеральных веществ?

1. ржаная сеяная

2. ржаная обдирная

3. ржаная обойная

 

iii. Какие концентраты относятся к группе «сухие завтраки»?

1. толокно

2. суп с грибами

3. взорванные зерна

4. крупа со сливками

 

iv. Единицы измерения кислотности хлебного мякиша:

1. %

2. г/см3

3. градус

4. мл

 

v. Назовите, какие макаронные изделия относятся к нитеобразным:

1. макароны

2. вермишель

3. лапша

4. перья

 

Вариант

a) В какой зерновой культуре содержится жиров больше?

1. рожь

2. рис

3. овёс

4. фасоль

 

b) В муке какого сорта содержится больше витаминов?

1. пшеничная в/с

2. пшеничная 1 с

3. пшеничная 2 с

4. обойная

 

c) Какие концентраты относятся к группе специального назначения?

1. сухие зерновые плитки

2. диетические

3. крупяные пудинги

4. хлопья

 

d) В каких единицах измеряется пористость хлебного мякиша?

a) %

b) г/см3

c) градус

d) мг

 

e) Назовите, какие макаронные изделия относятся к лентообразным:

1. рожки

2. лапша

3. вермишель

4. перья

Вариант

 

1. В какой зерновой культуре содержится клетчатки больше?

a) пшеница

b) гречиха

c) рис

d) кукуруза

 

2. Сколько воды содержится в муке пшеничной?

a) 10%

b) 12%

c) 14%

d) 16%

 

3. Вид хлеба определяется:

i. назначением

ii. видом муки

iii. сортом муки

iv. рецептурой

 

4. Назовите вещества, замедляющие черствение хлеба:

i. патока

ii. сыворотка

iii. соль

iv. вода

 

5. Назовите подтипы трубчатых макаронных изделий.

 

Вариант

1. Какие зерновые культуры используются как фуражные?

a) гречиха

b) ячмень

c) овёс

d) просо

 

2. В какой муке содержится больше жиров?

a) пшеничная

b) ржаная

c) соевая

d) гороховая

 

3. Тип хлеба определяется:

a) назначением

b) видом муки

c) сортом муки

d) рецептурой

 

4. Укажите сроки хранения хлеба без упаковки в розничной торговой сети (не более):

a) 12 ч

b) 24 ч

c) 48 ч

d) 96 ч

 

5. Назовите виды нитеобразных макаронных изделий.

 

Вариант

a) Какие зерновые культуры используются как продовольственные?

a. пшеница

b. рожь

c. вика

d. чечевица

 

b) В муке какого сорта содержится больше клетчатки?

a. пшеничная в/с

b. пшеничная 1 с

c. пшеничная 2 с

d. обойная

 

c) Подтип хлеба определяется:

a. рецептурой

b. сортом муки

c. видом муки

d. назначением

 

d) Укажите сроки хранения хлеба в упаковке в розничной торговой сети (не более):

a. 24 ч

b. 48 ч

c. 36 ч

d. 72 ч

 

e) Назовите виды лентообразных макаронных изделий.

 

Вариант

a) Какие зерновые культуры используются как технические?

a. фасоль

b. гречиха

c. ячмень

d. пшеница

 

b) Перечислите основные этапы производства муки.

 

c) Для выпечки хлеба простого необходимо:

a. молоко

b. дрожжи

c. вода

d. мука

e. соль

 

4. Сколько воды содержится в зерне?

a) 10%

b) 12%

c) 14%

d) 16%

 

a. Укажите температуру хранения макаронных изделий:

i. 0° С

ii. 10° С

iii. 20° С

iv. 30° С

Вариант

a) Назовите культуры, относящиеся к голозерным:

a. пшеница

b. ячмень

c. кукуруза

d. рис

 

b) Какие показатели определяют сорт крупы?

a. содержание сорной примеси

b. содержание битого ядра

c. влажность

d. цвет

 

c) Какие хлебные изделия содержат более 7% сахара и более 7% жира?

a. булочные

b. сдобные

c. диетические

d. национальные

 

d) Сколько белков содержится в пшенице?

a. 10 %

b. 12%

c. 14%

d. 16%

 

e) Укажите ОВВ хранения макаронных изделий (не более):

a. 70%

b. 75%

c. 80%

d. 85%

 

Вариант

a) Назовите культуры, относящиеся к плёнчатым:

a. овёс

b. рожь

c. рис

d. фасоль

 

b) Какой показатель определяет номер крупы?

a. запах

b. влажность

c. размер частиц

d. содержание сорной примеси

 

c) Какие изделия относятся к основной группе?

a. бараночные

b. сухарные

c. национальные

d. булочные

 

d) Сколько белков содержится в ржи?

a. 9%

b. 11%

c. 13%

d. 15%

 

e) Укажите срок хранения макаронных изделий без добавок (мес.):

a. 12

b. 18

c. 14

d. 24

Вариант

 

1. Назовите культуры, относящиеся к злаковым:

1. рис

2. пшеница

3. горох

4. соя

 

2. Какие виды крупы подразделяются на сорта?

1. рисовая

2. перловая

3. манная

4. овсяная

 

3. Основное сырьё для производства хлеба:

1. вода

2. мука

3. сахар

4. жир

 

4. Сколько углеводов содержится в зерне?

1. 40%

2. 50%

3. 60%

4. 70%

 

5. Укажите срок хранения молочных, яичных макаронных изделий (мес.):

1. 3

2. 4

3. 5

4. 6

 

Вариант

1. Назовите культуры, относящиеся к бобовым:

a. овёс

b. ячмень

c. чечевица

d. фасоль

 

2. Какие виды крупы подразделяются на номера?

a. пшеничная

b. пшено

c. гречневая

d. перловая

 

3. Дополнительное сырьё для производства хлеба:

a. соль

b. дрожжи

c. соки

d. молочные продукты

 

4. В какой зерновой культуре содержится белков больше?

a. пшеница

b. ячмень

c. горох

d. рис

 

5. На какие группы подразделяются макаронные изделия?

a. А

b. Б

c. В

d. Г

Вариант

 

1. Из каких анатомических частей состоит зерно?

2. Какие виды крупы подразделяются на марки?

a. кукурузная

b. ржаная

c. манная

d. гречневая

 

3. Перечислите основные этапы процесса производства хлеба пшеничного.

 

4. В какой зерновой культуре содержится жиров больше?

a. рожь

b. рис

c. овес

d. фасоль

 

5. На сколько классов подразделяются макаронные изделия?

a. 1

b. 2

c. 3

d. 4

ПРИЛОЖЕНИЕ Т.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 766; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.054 сек.