Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Плодоовощные товары




Вариант

 

1. Какие культуры отличаются более высоким содержанием азотистых веществ?

a) орехи

b) маслины

c) финики

d) гранаты

 

2. В каких культурах содержится амигдалин?

a) абрикосы

b) персики

c) картофель

d) горчица

 

3. Какие ягоды относятся к ложным?

a) земляника

b) клубника

c) клюква

d) смородина

 

4. Какие овощи относятся к клубнеплодам?

a) свекла

b) картофель

c) сельдерей

d) кольраби

 

5. В какой стадии зрелости убирают плоды и овощи, способные дозревать?

a) физиологическая

b) съемная

c) техническая

d) потребительская

 

Вариант

 

1. Какие культуры отличаются более высоким содержанием азотистых веществ?

a) картофель

b) бобовые

c) лук

d) томатные

 

2. В каких культурах содержится соланин?

a) хрен

b) томаты

c) баклажаны

d) цитрусовые

 

3. Назовите субтропические плоды:

a) финики

b) бананы

c) гранаты

d) инжир

 

4. Какие овощи относятся к корнеплодам?

a) морковь

b) репа

c) лук

d) чеснок

 

5. В какой стадии зрелости убирают плоды и овощи, не способные к дозреванию?

a) потребительская

b) физиологическая

c) техническая

d) съемная

Вариант

 

1. Какие культуры отличаются более высоким содержанием сахаров?

a) черешни

b) вишни

c) яблоки

d) алыча

 

2. В каких культурах содержится вакцинин?

a) цитрусовые

b) брусника

c) клюква

d) картофель

 

3. Назовите тропические плоды:

a) хурма

b) манго

c) ананасы

d) фейхоа

 

4. Какие овощи относятся к десертным?

a) лук

b) салат

c) ревень

d) спаржа

 

5. К каким методам консервирования относится обработка токами СВЧ?

a) физические

b) физико-химические

c) химические

d) биохимические

 

Вариант

 

1. Какие культуры отличаются более высоким содержанием сахаров?

a) лук

b) томаты

c) морковь

d) картофель

 

2. В каких культурах содержится синигрин?

a) томаты

b) картофель

c) хрен

d) горчица

 

3. Назовите настоящие орехи:

a) миндаль

b) фундук

c) каштан

d) арахис

 

4. Какие овощи относятся к пряным?

a) лук

b) артишок

c) укроп

d) эстрагон

 

5. К каким методам консервирования относится консервирование сахаром?

Вариант

 

1. Какие культуры отличаются более высоким содержанием каротина?

a) петрушка

b) лук

c) томаты

d) морковь

 

2. Какие овощи относятся к клубнеплодам?

a) свекла

b) картофель

c) сельдерей

d) кольраби

 

3. Назовите костянковые орехи:

a) грецкие

b) фисташки

c) кедровые

d) лещина

 

4. Какие плоды относятся к семечковым?

a) кизил

b) виноград

c) яблоки

d) апельсин

 

5. К каким методам консервирования относится сушка?

a) физические

b) химические

c) биохимические

d) физико-химические

 

Вариант

 

1. Какие культуры отличаются более высоким содержанием каротина?

a) абрикосы

b) апельсины

c) мандарины

d) вишня

 

2. Какие овощи относятся к корнеплодам?

a) морковь

b) репа

c) лук

d) чеснок

 

3. Укажите допустимые дефекты картофеля:

a) подмороженные

b) размером менее 2 см

c) с механическими повреждениями

d) увядание

 

4. Какие овощи относятся к тыквенным?

a) кабачки

b) патиссоны

c) томаты

d) фасоль

 

5. Укажите группы овощных консервов.

 

Вариант

 

1. Какие культуры отличаются более высоким содержанием витамина С?

a) капуста

b) лук

c) перец красный

d) хрен

 

2. Какие овощи относятся к пряным?

a) лук

b) салат

c) ревень

d) спаржа

 

3. Укажите недопустимые дефекты картофеля:

a) с израстаниями

b) позеленевшие (не более ¼ поверхности)

c) раздавленные

d) запаренные

 

4. Назовите субтропические плоды:

a) финики

b) бананы

c) гранаты

d) инжир

 

5. К каким методам консервирования относится квашение?

a) биохимические

b) химические

c) физические

d) физико-химические

 

Вариант

 

1. Какие культуры отличаются более высоким содержанием витамина С?

a. шиповник

b. апельсины

c. смородина чёрная

d. лимоны

 

2. Какие овощи относятся к пряным?

a. лук

b. артишок

c. укроп

d. эстрагон

 

3. Назовите микробиологические заболевания картофеля:

a. позеленение

b. фитофтора

c. норма

d. израстания

 

4. Какие плоды относятся к семечковым?

a. кизил

b. виноград

c. яблоки

d. апельсины

 

5. К каким методам консервирования относится маринование?

a. биохимические

b. химические

c. физические

d. физико-химические

 

Вариант

 

1. Какие культуры отличаются более высоким содержанием эфирных масел?

a. укроп

b. свекла

c. морковь

d. томаты

 

2. Какие овощи относятся к томатным?

a. горох

b. баклажаны

c. перец

d. огурцы

 

3. Назовите физиологические заболевания картофеля:

a. разрезы

b. увядание

c. потемнение сердцевины

d. сухая гниль

 

4. Какие плоды относятся к косточковым?

a. груши

b. слива

c. рябина

d. абрикосы

 

5. К каким методам консервирования относится использование бензойной кислоты?

a. биохимические

b. физико-химические

c. химические

d. физические

 

 

Вариант

 

1. Какие культуры отличаются более высоким содержанием эфирных масел?

a. вишни

b. абрикосы

c. цитрусовые

d. яблоки

 

2. Какие овощи относятся к тыквенным?

a. кабачки

b. патиссоны

c. томаты

d. фасоль

 

3. Укажите температуру хранения картофеля в основной период:

a. 15-18˚ С

b. 4-5˚ С

c. 10-15˚ С

d. 1-5˚ С

 

4. Какие ягоды относятся к настоящим?

a. смородина

b. земляника

c. крыжовник

d. малина

 

5. Укажите группы плодовых консервов.

 

Вариант

 

1. Какие культуры обладают фитонцидными свойствами?

a. салат

b. капуста

c. лук

d. чеснок

 

2. Какие овощи относятся к зернобобовым?

a. кукуруза

b. фасоль

c. арбузы

d. тыква

 

3. Укажите температуру хранения корнеплодов:

a. 0-1 ºС

b. 2-3 ºС

c. 4-5 ºС

d. 1-2 ºС

 

4. Какие ягоды относятся к сложным?

a. виноград

b. малина

c. облепиха

d. ежевика

 

5. Укажите группы овощных консервов.

 

Вариант

 

1. Какие культуры отличаются более высоким содержанием дубильных веществ?

a. хурма

b. гранаты

c. смородина

d. крыжовник

 

2. Какие плоды относятся к семечковым?

a. кизил

b. виноград

c. яблоки

d. апельсины

 

3. Укажите температуру хранения томатных овощей:

a. 4-5 ºС

b. 3-4 ºС

c. 2-3 ºС

d. 0-1 ºС

 

4. Укажите допустимые дефекты картофеля:

a. подмороженные

b. размером менее 2 см

c. с механическими повреждениями

d. увядание

 

5. В какой стадии зрелости убирают плоды и овощи, способные дозревать?

a. физиологическая

b. съёмная

c. техническая

d. потребительская

 

Вариант

 

1. Какие культуры отличаются более высоким содержанием калия?

a. картофель

b. морковь

c. капуста

d. свекла

 

2. Какие плоды относятся к косточковым?

a. груши

b. слива

c. рябина

d. абрикосы

 

3. Укажите температуру хранения косточковых и семечковых плодов:

a. 0-1 ºС

b. 2-4 ºС

c. 4-5 ºС

d. 5-6 ºС

 

4. Укажите недопустимые дефекты картофеля:

a. с израстаниями

b. позеленевшие (не более ¼ поверхности)

c. раздавленные

d. запаренные

 

5. В какой стадии зрелости убирают плоды и овощи, не способные к дозреванию?

a. потребительская

b. физиологическая

c. техническая

d. съёмная

 

Вариант

 

1. Какие культуры отличаются более высоким содержанием калия?

a. яблоки

b. абрикосы

c. лимоны

d. груши

 

2. Какие ягоды относятся к настоящим?

a. смородина

b. земляника

c. крыжовник

d. малина

 

3. Укажите температуру хранения тропических плодов:

a. 2-4 ºС

b. 4-6 ºС

c. 7-9 ºС

d. 10-12 ºС

 

4. Назовите микробиологические заболевания картофеля:

a. позеленение

b. фитофтора

c. порша

d. израстания

 

5. К каким методам консервирования относится обработка токами СВЧ?

a. физические

b. физико-химические

c. химические

d. биохимические

 

Вариант

 

1. Какие культуры отличаются более высоким содержанием жиров?

a. облепиха

b. маслины (мякоть)

c. орехи

d. инжир

 

2. Какие ягоды относятся к сложным?

a. виноград

b. маслина

c. облепиха

d. ежевика

 

3. В какой стадии зрелости убирают плоды и овощи, предназначенные для переработки?

a. физиологическая

b. техническая

c. потребительская

d. съёмная

 

4. Назовите физиологические заболевания картофеля:

a. разрезы

b. увядание

c. потемнение сердцевины

d. сухая гниль

 

5. К каким методам консервирования относится сушка?

a. биохимические

b. химические

c. физико-химические

d. физические

 

ПРИЛОЖЕНИЕ У.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 613; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.069 сек.