Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Печи с пульсирующим подом




В печах с пульсирующим подом детали передвигаются по поду, который периодически встряхивает их с помощью эксцентрико­вого механизма. Пульсирующий под представляет собой плиту с бортами, состоящую из двух частей, соединенных между собой электросваркой. Часть пода, находящаяся в рабочем про­странстве печи, изготовлена из жаропрочной стали Х23Н18, а часть, находящаяся вне печи, — из стального литья. Пульсиру­ющий под лежит на специальных катках, вмонтированных в кладку печи (рис. 51, о). Механизм пульсации / работает по следующей схеме. Подвижной под 2 (рис. 51, б) из жароупорной стали по­лучает периодически толчки от механизма, состоящего из пружин 1 штанги 3, связанной с подом, и конусного диска с кулачком 4. Диск находится на валу 5, который получает вращение от электродви­гателя. Когда кулачок находится в верхнем положении, то пру­жины сжаты и под сдвинут влево. Когда же диск при вращении поворачивается, то кулачок соскакивает и штанга вместе с подом печи под действием пружины резко отбрасывается вправо. В ре­зультате под испытывает резкие толчки, а детали передвигаются по поду и попадают в закалочный бак. Такие печи применяют для нагрева под закалку мелких деталей—шариков, болтов шпилек, иголок и др., а также и для более крупных деталей, например подшипниковых колец.

В этих печах можно применять контролируемую атмосферу. Защитный газ подается через специальную газоподводящую систему. Эти печи имеют газонепроницаемые кожухи, а со стороны загрузки, кроме того, установлена форкамера и устроена газовая завеса, которая работает постоянно, так как загрузочная дверца печи все время находится в одном положении (немного припод­нята). Детали загружают на выступающий из печи пульсирующий



под, затем, по мере прохождения печного пространства, они на­греваются до заданной температуры, выдерживаются и подаются с другого конца пода через разгрузочную трубу в закалочный бак. Труба опущена в масло, вследствие чего образуется затвор и детали не попадают на воздух, и поэтому не окисляются. В ос­новном изготовляют электрические печи с пульсирующим подом. ВНИИЭТО разработал много конструкций печей с пульсирующим подом с различной производительностью. Эти печи имеют индекс СИЗ (например, СИЗ-2.8.1/9, СИЗ-4.20.1/9 и др.). Печь СИЗ-2.8.1/9 мощностью 12 кет имеет производительность 20 кг/ч, детали находятся в печи от 6 до 40 мин. Печь СИЗ-4.20.1/9 мощностью 90 кет имеет производительность 160 кг/ч, время нахождения де­талей в печи от 10 до 90 мин. В обеих печах используется защитная атмосфера. Расход защитного газа в печи СИЗ-2.8.1/9 достигает 5 м3/ч, в печи СИЗ-4.20.1/9—26 м3/ч.

В газовых печах с пульсирующим подом для использования контролируемой атмосферы применяют муфелирование пламени, т. е. сжигание газа ведется в радиационных трубах. Такие печи обозначаются ТИЗ.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 1900; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.