Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Процедуры доставки и принятия продовольственного сырья и продукции




Предпочтительнее использовать бумажные полотенца, т.к. они позволяют быстрее и эффективнее высушить руки.

Сушка рук


ДОСТАВКА, ПРИНЯТИЕ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ

 

· Транспортирование пищевых продуктов необходимо осуществлять специальным, чистым транспортом.

· Кузов автотранспорта изнутри должен быть обит материалом, легко поддающимся санитарной обработке и оборудован стеллажами. Мыть кузов необходимо ежедневно, дезинфекцию кузова должна проводить обслуживающая компания не реже 1 раза в месяц.

· Лица, осуществляющие доставку продукции и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны пользоваться санитарной одеждой (форма, рукавицы и др.), иметь личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о прохождении медицинских осмотров, лабораторных исследований и профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

· Скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты необходимо перевозить охлаждаемым (+1 - +4ºС) и изотермическим транспортом, обеспечивающим сохранение температурных режимов транспортировки. Замороженную продукцию необходимо перевозить охлаждаемым (-25 - -18ºС) и изотермическим транспортом, обеспечивающим сохранение температурных режимов.

· Продукты и напитки необходимо транспортировать в промаркированной и чистой транспортировочной таре. Тару необходимо маркировать (наклеивать этикетку) в соответствии с нормативной и технической документацией.

 

· К продукции должны прилагаться следующие документы:

  1. товарно-транспортная накладная, счет фактура
  2. декларация о соответствии или свидетельство о государственной регистрации;
  3. ветеринарная справка (для продуктов сельхоз производства: сырое мясо, рыба, птица, яйца, мед и т.д.)
  4. справка ГТД (для товаров иностранного производства, подлежащих декларированию: сигареты, алкоголь и т.д.)

· На упаковке пищевых продуктов должна быть указана информация на русском языке:

1. Наименование продукта

2. Товарный знак, наименование и фактический адрес производителя и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (упаковщик и экспортер).

3. Вес (массу нетто), объем или количество продукта (штук в упаковке/порций, массу нетто 1-й штуки/порции).

4. Состав продукта, летучие компоненты, использование пищевых добавок, наличие компонентов из генетически модифицированных продуктов, о специальных свойствах продукта и о противопоказаниях к употреблению.

5. Пищевая ценность (калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов)

6. Рекомендации по приготовлению готовых блюд для концентратов и полуфабрикатов.

7. Условия хранения (упаковка, температура, влажность и др.)

8. Дата изготовления и дата упаковывания. Срок годности (годен до) и/или срок хранения (3 года) и/или срок реализации.

9. Обозначение соответствующего нормативного или технического документа (для импортных продуктов допускается не указывать).

10. Информация о подтверждении соответствия пищевых продуктов.

· Запрещено транспортировать пищевые продукты совместно с токсичными, остро пахнущими, радиоактивными и другими опасными веществами. Запрещено использовать специализированный транспорт, предназначенный для перевозки пищевых продуктов (независимо от их упаковки), для других целей (перевозка мусора, мебели и оборудования).

· Продовольственное сырье (сырое мясо) и готовая продукция (десерты) при транспортировке не должны контактировать друг с другом. Они должны транспортироваться в разных контейнерах.

· Погрузка продукции в ПРК, доставка в кафе и разгрузка должны осуществляться строго по конкретному времени, соответственно утвержденному руководителем ПРК графику.

 

· Ответственные за принятие продукции менеджеры или старшие смены обязаны произвести следующие действия:

  1. Переместить продукты из основных зон хранения на отдельную полку стеллажей, морозильных и холодильных камер. Допускается на предприятиях малой мощности (кофейни и кафе) кратковременное нарушение товарного соседства на период приемки новой продукции, для обеспечения ротации при загрузке новой продукции.
  2. Организовать подготовку стеллажей, морозильных и холодильных камер до получения продуктов, провести дезинфицирующую обработку.
  3. Обеспечить достаточное количество сотрудников для быстрой разгрузки машины.
  4. Дать разрешение на приемку продукции до начала разгрузки машины:

· Наличие у водителя униформы и перчаток для разгрузки, медицинской книжки.

· Машина предназначена только для перевозки продукции, кузов чистый, специально оборудован.

· При поставке скоропортящихся продуктов, кузов оснащен изотермической обивкой и системой охлаждения.

· Наличие документации на продукты.

· Продукция размещена в чистую, промаркированную транспортировочную тару.

  1. Записать в контрольный журнал и в накладные поставщика, данные о времени приезда машины и показатели температуры в кузове машины для доставки замороженных и охлажденных продуктов.
  2. Произвести замер температуры охлажденных и замороженных продуктов, используя пирометр:

· До получения продукции необходимо проверить работу пирометра в ледяной воде.

· Измерить температуру продуктов в машине до начала разгрузки.

· Водитель поставщика и сотрудник распределительного центра должны вместе измерить температуру.

· Замороженные продукты:

Критическая температура замороженных продуктов:




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 816; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.