Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Повар кафе должен мыть и дезинфицировать руки




ПРОДУКЦИИ ДОЛЖЕН МЫТЬ И ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ РУКИ

СОТРУДНИК ПРОИЗВОДСТВА, КОТОРЫЙ ЗАНИМАЕТСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ

Очень важно, чтобы сотрудники, работающие с пищевыми продуктами, мыли руки, когда риск заражения продукции самый большой, например, после туалета, после уборки и т.п. Даже если руки выглядят чистыми, на них могут быть бактерии. С рук на пищевые продукты могут переходить опасные бактерии, вызывающие пищевые отравления.

 

 

· Сотрудник обязан вымыть руки каждый раз, когда входит в помещение с улицы: пришел на работу.

· Сотрудник обязан вымыть руки до начала работы: вошел в помещение цеха, перед тем, как приступить к приготовлению продукции обязательно вымыл руки.

· Сотрудник обязан вымыть руки, если в процессе работы дотронулся до любой части тела (рта, носа, волос и т.д.), дотронулся до другого сотрудника.

· Сотрудник обязан вымыть руки, если в процессе работы кашлянул или чихнул в ладонь.

· Сотрудник обязан вымыть руки, если в процессе работы его руки могли загрязниться: дотронулся до загрязненной поверхности, пролил на руку молоко и т.д.

· Сотрудник обязан вымыть руки перед тем, как надеть латексные перчатки. Перчатки необходимо надевать при контакте с продуктами без упаковки. Менять перчатки необходимо: если они порвались; если сотрудник переходит в другой цех; при работе с новым продуктом, особенно после работы с продуктами, обладающими резкими и стойкими запахами - рыба.

· Сотрудник обязан сменить перчатки либо вымыть руки в перчатках каждый раз, когда начинает работать с новым продуктом, схожим по органолептическим свойствам с предыдущим продуктом: вымыл руки, нарезал готовое мясо, вымыл руки, нарезал ветчину, вымыл руки, нарезал бекон и т.д.

· Сотрудник обязан вымыть руки до и после перерыва: употреблял пищу и т.д.

· Сотрудник обязан вымыть руки после посещения туалета – 2раза: (1-й раз в туалетной комнате, 2-й раз до начала рабочих процедур).

· Сотрудник обязан вымыть руки после уборки рабочего места: протер или вымыл рабочую поверхность и оборудование, сполоснул ветошь; поднял что-то с пола.

· Сотрудник обязан дезинфицировать руки каждый раз, когда входит в помещение с улицы.

· Сотрудник обязан дезинфицировать руки перед каждым новым продуктом.

· Сотрудник обязан дезинфицировать руки после посещения туалета.

· Сотрудник обязан дезинфицировать руки после перерыва (поел, покурил).

 

 

· Сотрудник обязан вымыть руки каждый раз, когда входит в кафе с улицы: пришел на работу; после того как вынес мусор; после принятия продукции из ПРК; после курения.

· Сотрудник обязан вымыть руки до начала работы: вошел в бар или в подсобное помещение (кухня), перед тем, как приступить к приготовлению продукции обязательно вымыл руки.

· Сотрудник обязан вымыть руки, если в процессе работы дотронулся до любой части тела (рта, носа, волос и т.д.), дотронулся до другого сотрудника.

· Сотрудник обязан вымыть руки, если в процессе работы кашлянул или чихнул в ладонь.

· Сотрудник обязан вымыть руки, если в процессе работы его руки могли загрязниться: дотронулся до загрязненной поверхности, пролил на руку молоко и т.д.

· Сотрудник - ПОВАР обязан вымыть руки каждый раз, когда начинает работать с новым продуктом и при смене продукта: вымыл руки, нарезал мясо, вымыл руки, нарезал рыбу, вымыл руки, нарезал овощи, вымыл руки, перебрал зерно, вымыл руки и т.д.

· Сотрудник – СУШИСТ обязан вымыть руки перед тем, как надеть одноразовые перчатки. Перчатки необходимо надевать при контакте с продуктами без упаковки. Сотрудник суши-бара обязан вымыть руки и надеть перчатки перед началом любого технологического процесса: разделка рыбы, нарезка овощей, приготовление суши; при смене технологического процесса сушист обязан менять перчатки. Если в процессе работы порвались перчатки и загрязнились руки, необходимо снять и выкинуть использованные перчатки, вымыть и высушить руки, надеть новые перчатки.Если сушист уже работал в перчатках и ему нужно работать с новым продуктом, то необходимо аккуратно снять и выкинуть использованные перчатки, надеть новые перчатки.

· Сотрудник обязан вымыть руки после перерыва: употреблял пищу, говорил по телефону и т.д.

· Сотрудник обязан вымыть руки после посещения туалета– 2раза: (1-й раз в туалетной комнате, 2-й раз до начала рабочих процедур).

· Сотрудник обязан вымыть руки после уборки рабочего места: протер или вымыл рабочую поверхность и оборудование, сполоснул ветошь для рабочих поверхностей и оборудования; подмел и помыл пол, зачистил или поменял уборочный инвентарь; поднял что-то с пола, зачистил мусорный бак.

· Сотрудник обязан дезинфицировать руки каждый раз, когда входит в кафе с улицы.

· Сотрудник обязан дезинфицировать руки после посещения туалета.

· Сотрудник обязан дезинфицировать руки после работы с кассовым аппаратом и деньгами.

· Сотрудник обязан дезинфицировать руки после уборки рабочего места.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 5362; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.