Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тематический план лабораторных работ




Таблица 1 – Лабораторных занятия для бакалавров очной формы обучения

Модуль Примерный перечень лабораторных работ Пфо часы Сфо часы
1. Общая микробиология   Лабораторная работа: Правила работы в микробиологической лаборатории. Техника безопасности. Устройство микроскопа. Техника микроскопии. Морфология бактерий. Приготовление постоянного препарата и окраска по Граму. Морфологические свойства бактерий. Микроскопия с иммерсией (сарцина, непатогенный стафилококк, палочки без спор, палочки со спорами), работа выполняется с использованием компьютерных технологий.    
Лабораторная работа: Морфологические свойства плесневых грибов. Морфология дрожжей. Приготовление препарата «раздавленная капля». Анализ используемых дрожжей на пищевых предприятиях общественного питания. Микроскопия хлебопекарных, пивных, винных дрожжей.    
Лабораторная работа: Культуральные свойства микроорганизмов (Методы изучения биохимических свойств микроорганизмов). Задачи и методы искусственного культивирования микроорганизмов. Питательные среды, их назначение и способы приготовления. Методы стерилизации питательных сред, посуды. Автоклавы. Методы выделения чистых культур микроорганизмов. Посев на питательные среды в пробирках. Посев на плотные среды в чашках Петри. Условия выращивания микроорганизмов. Термостаты. Физиология микроорганизмов. Важнейшие биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами, и их практическое значение. Влияние факторов внешней среды на микроорганизмы    
2. Микробиология продуктов растительного происхождения Лабораторная работа: Микрофлора мяса и мясных продуктов.    
Лабораторная работа:Микрофлора плодов и овощей. Виды микробной порчи плодов и овощей, характеристика возбудителей.    
Лабораторная работа:Микрофлора зерна, муки, крупы, хлебобулочных изделий. Различные виды порчи хлебобулочных изделий.    
Лабораторная работа:Микрофлора жиров и масел.    
Всего на дисциплину:      

Таблица 2 – Лабораторные занятия для бакалавров заочной формы обучения

Модуль Примерный перечень лабораторных работ Пфо часы Сфо часы
1 Общая микробиология Лабораторная работа: Правила работы в микробиологической лаборатории. Техника безопасности. Устройство микроскопа. Техника микроскопии. Морфология бактерий. Приготовление постоянного препарата и окраска по Граму. Морфологические свойства бактерий. Микроскопия с иммерсией (сарцина, непатогенный стафилококк, палочки без спор, палочки со спорами), работа выполняется с использованием компьютерных технологий.    
Лабораторная работа: Морфологические свойства плесневых грибов. Морфология дрожжей. Приготовление препарата «раздавленная капля». Анализ используемых дрожжей на пищевых предприятиях общественного питания. Микроскопия хлебопекарных, пивных, винных дрожжей.   с
Лабораторная работа: Культуральные свойства микроорганизмов (Методы изучения биохимических свойств микроорганизмов). Задачи и методы искусственного культивирования микроорганизмов. Питательные среды, их назначение и способы приготовления. Методы стерилизации питательных сред, посуды. Автоклавы. Методы выделения чистых культур микроорганизмов. Посев на питательные среды в пробирках. Посев на плотные среды в чашках Петри. Условия выращивания микроорганизмов. Термостаты. Физиология микроорганизмов. Важнейшие биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами, и их практическое значение. Влияние факторов внешней среды на микроорганизмы с с
2.. Микробиология продуктов растительного происхождения Лабораторная работа:. Микрофлора мяса и мясных продуктов. С С
Лабораторная работа:Микрофлора плодов и овощей. Виды микробной порчи плодов и овощей, характеристика возбудителей. с С
Лабораторная работа:Микрофлора зерна, муки, крупы, хлебобулочных изделий. Различные виды порчи хлебобулочных изделий. с С
Лабораторная работа:Микрофлора жиров и масел. с С
Всего на дисциплину:      

Условные обозначения: С – самостоятельное выполнение лабораторных работ модуля.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 446; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.