Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Щековая дробилка




Цель – изучение конструкции и работы щековой дробилки со сложным качанием щеки, определение производительности, степени измельчения и зернового состава продуктов дробления.

 

 

Рис. 1. Внешний вид стенда

 

Оборудование и инструменты:

1. Лабораторная щековая дробилка.

2. Блок электроприборов.

3. Комплект калиброванных щупов для установки разгрузочной щели.

4. Нутромер и линейка металлическая

5. Весы ВНЦ-200 и комплект сит

6. Емкости для материала.

7. Секундомер.

Щековая дробилка (рис. 2) со сложным качанием щеки состоит из корпуса (на кинематической схеме не показан) с неподвижной щекой 1, подвижной щеки 2, эксцентрикового вала 3, приводимого во вращение клиноременной передачей 4 от электродвигателя 5, установленного на раме 6.

Рис. 2. Кинематическая схема стенда

 

В нижней части подвижная щека опирается на распорную плиту 7 При помощи винтовой пары 9 устанавливается ширина выходной щели е. Подпружиненная тяга 10 постоянно удерживает подвижную щеку в контакте с распорной плитой.

Включенный электродвигатель 5 через клиноременную передачу 4 приводит во вращение эксцентриковый вал 3, который соединен с подвижной щекой 2, совершающей качающее движение. Исходный материал, падающий в приемное отверстие, подвергается дроблению и истиранию между неподвижной 1 и подвижной 2 щеками. В результате каждого хода подвижной щеки из камеры дробления разгружается объем готового материала с высотой призмы h. Высота призмы определяется по формуле

,

где – ход подвижной щеки; – угол захвата.

 

Техническая характеристика

Размер приемного отверстия, мм:

ширина……………………………………….70

длина……………………………………… 100

Длина камеры дробления, мм ………………………….210

Максимальная ширина выходной щели, мм …………..10

Мощность электродвигателя, кВт ……………………..1,1

Частота вращения вала электродвигателя, мин-1……..930

Габаритные размеры, мм:

ширина………………………………………. 400

высота………………………………………… 800

длина…………………………………………. 880

Масса, кг……………………………………………….. 200

Методика выполнения работы

 

1. Изучить устройство и принцип действия дробилки, в отчете начертить ее схему.

2. Приготовить по три навески кирпичного и гранитного щебня по 1 кг каждая.

3. При помощи щупа установить минимальный размер выходной щели е. Измерить величину хода подвижной щеки S на выходе продукта дробления, а также записать значение длины загрузочного отверстия в.

4. Произвести дробление по одной навеске кирпичного и гранитного щебня с выбранным размером выходной щели. Записать в таблицу время и усилие дробления каждой навески исходного продукта.

5. По известному времени дробления определить производительность дробилки в каждом эксперименте. Определить производительность, т/ч для сравнения по эмпирической формуле

,

где - параметры дробилки, м; - коэффициент,

зависящий от длины разгрузочной щели. ¸ – для лабораторной дробилки.

6. Построить график зернового состава продуктов дробления. Для этого готовый продукт каждой навески просеивается на ситах с отверстиями 1,25; 2,0; 5,0; 10,0; 20,0 мм. Фракция продукта каждого размера взвешивается и записывается в таблицу.

Определить средневзвешенный размер частиц, мм, готового продукта по формуле

,

где - средний размер частицы j-й фракции, мм; – весовое относительное содержание j-й фракции, %; j – количество фракций.

Подсчет рекомендуется производить следующим способом:

Верхнее сито 20 мм умноженное на количество процентов той массы материала, который на нем остался, плюс (20 + 10) поделенное на 2 и умноженное на количество процентов той массы материала, что остался на сите 10, плюс (10 + 5) поделенное на 2 и умноженное на количество процентов той массы материала, что остался на сите 5 и т.д. до поддона, а там (1,25 + 0) поделенное на 2 и умноженное на количество процентов материала в поддоне. Все это делится на 100.

 

На графике будет 3 значения i и 3 значения е.

 

 

На основании полученных результатов строятся графики зернового состава для различных значений е.

7. Определить важнейший показатель дробилки – степень измельчения - соотношением

,

где - средневзвешенный размер исходного продукта, мм.

 

О т ч е т

 

1. Цель лабораторной работы

2. Схема дробилки.

3. Результаты измерений и расчетов.

 

    е, мм     Материал           Массовое содержание фракции , г. / Относительное содержание фракции ,% dcв, мм   i Пэксп., т/ч Прасч.., т/ч
Размер фракции, мм
> +10 +5 5+ 2+ 1,25 < 1,25
  гранит                        
           
                         
           
                         
           
  кирпич                        
           
                         
           
                         
           

 

4. Графики зернового состава продукта дробления для различных значений е

 

 

5. Графики зависимости экспериментальной производительности и степени дробления от размера разгрузочной щели ; .

 

 

6. Выводы.

 

 


Лабораторная работа №1.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 329; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.