Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Квалификационные требования к основным должностям в туристской индустрии. Профессиональные стандарты индустрии гостеприимства




2.1 «Порядок классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи» как документ, регулирующий требования к кадровому составу

Одним из основных документов, определяющих требования к персоналу гостиниц является «Порядок классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи» (далее – Порядок), утвержденный Приказом Минспорттуризма России от 25 января 2011 г. № 35

Оценка персонала гостиниц и иных средств размещения проводится в соответствии с требованиями, указанными в приложении 8 к Системе, и критериями бальной оценки с учетом следующего суммарного количества баллов: для категории «пять звезд» – 29 баллов; для категории «четыре звезды» – 27 баллов; для категории «три звезды» – 25 баллов; для категории «две звезды» – 19 баллов; для категории «одна звезда» – 17 баллов

По результатам балльной оценки составляются протоколы, в которых указывается суммарное количество баллов и на основании которых проводится окончательная оценка соответствия персонала категории из расчета 1 балл за одно соответствие требованиям к персоналу гостиниц и иных средств размещения, указанных в приложении 8 к Системе.

2.2 «Квалификационные требования (профессиональные стандарты) к основным должностям работников туристской индустрии» как документ, регулирующий требования к кадровому составу

Квалификационные требования к основным должностям работников туристской индустрии предназначены для решения вопросов, связанных с обеспечением эффективной системы управления персоналом и качеством труда, регулированием трудовых отношений в организациях независимо от форм собственности и организационно-правовых форм деятельности.

Квалификационные требования являются нормативными документами, предназначенными для определения должностных обязанностей работников, планирования их профессионального роста, организации профессиональной подготовки и повышения квалификации соответственно развитию требований к качеству и продуктивности услуг, подбору, расстановке и использованию кадров, а также обоснованию принимаемых решений при проведении аттестации руководителей и специалистов.

Квалификационные требования содержат три части: наименование сектора и подсектора туристской индустрии, номер квалификационных требований, направления деятельности работников, наименования должностей работников и требуемые уровни образования. Должности работников сгруппированы по трем квалификационным уровням.

На сегодняшний день, данный документ является наиболее полным с точки зрения раскрытия функциональных обязанностей сотрудников гостиницы, но, к сожалению, срок его действия закончен.

2.3 Раздел «Квалификационные характеристики должностей работников организаций сферы туризма» Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих как документ, регулирующий требования к кадровому составу

Раздел «Квалификационные характеристики должностей работников организаций сферы туризма» Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (далее – ЕКС), утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 марта 2012 г. № 220н предназначен для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений, обеспечением эффективной системы управления работниками организаций сферы туризма независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 1140; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.