Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Билет № 2




Билет № 1

Тема: Введение в обмен веществ и энергии. Биохимия питания и пищеварения. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОМПОНЕНТОВ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА

Занятие№12

Пятигорск 2013

Семестр IV

Курс II

С.2.Б.13.

В 24

 

 

Рецензент: доцент кафедрыфармакологии и патологии Пятигорского филиала ГБОУ ВПО ВолгГМУ, канд. фармац. наук А.Ю. Терехов

 

 

Ю.К. Василенко, Е.П.Парфентьева, Е.О. Сергеева, Л.А. Саджая

 

В 24 Введение в обмен веществ и энергии. Биохимия питания и пищеварения. Биологическое окисление. Обмен углеводов: методические рекомендации для самоконтроля знаний студентов 2-го курса очного отделения по биологической химии (С.2.Б.13)
/ Ю.К. Василенко [и др.]. – Пятигорск: Пятигорский филиал ГБОУ ВПО ВолгГМУ, 2013. – 45 с.

 

Методические рекомендации составлены в соответствии с примерной Программой по биохимии, утверждённой в соответствии с ФГОС ВПО - 3 для студентов 2-го курса очной формы обучения. Методические рекомендации составлены в виде билетов, содержащих по пять вопросов, и правильных ответов на них. Методические рекомендации предназначены для самоконтроля знаний студентов при подготовке к занятиям.

 

УДК 612.015.3 (076)

ББК 28.072я73

 

 

Печатается по решению ЦМК

 

Пятигорского филиала ГБОУ ВПО «ВолгГМУ» Минздрава РФ

 

Ó Пятигорский филиал ГБОУ ВПО ВолгГМУ, 2013


Пятигорский филиал Государственного бюджетного образовательного учреждения
высшего профессионального образования

«Волгоградский государственный медицинский университет»
Министерства здравоохранения РФ

Кафедра биологической химии и микробиологии

 

Методические рекомендации для самоконтроля знаний студентов 2-ого курса очного отделения по биологической химии

 

 

Раздел «Введение в обмен веществ и энергии. Общая характеристика промежуточного обмена веществ. Биологическое окисление. Обмен углеводов»

Занятия:12, 13, 14, 17 Объём в часах: лабораторные занятия 8,0

 


Вопросы для самоконтроля усвоения основных понятий темы

1. Что называется обменом веществ и энергии?

2. Что является главным материальным носителем свободной энергии в органических веществах?

3. Где вырабатываются пищеварительные ферменты?

4. Какие реакции одновременно образуют третью стадию катаболизма и первую стадию анаболизма?

5. Что собой представляет по строению большинство пищевых веществ и что требуется для их усвоения организмом?

 

 

  1. В чем назначение обмена веществ и энергии?
  2. Что собой представляет живой организм с точки зрения термодинамики?
  3. Каково различие в обеспечении пищеварения ферментами различных пищевых веществ?
  4. На какой стадии катаболизма выделяется максимальное количество энергии и сколько ее запасается в макроэргических веществах?
  5. К какому классу ферментов относятся пищеварительные ферменты?

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 413; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.