Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Графическая часть




Расчет полезной и общей площади цеха

Расчет и подбор торгово-технологического и немеханического оборудования

 

Технологический расчет оборудования сводится к подбору аппаратуры соответствующей производительности, площади или вместимости для тех или иных тепловых аппаратов, определению времени работы, коэффициента использования принятой к установке аппаратуры и количества их единиц.

Площадь жарочной поверхности плиты, необходимая для приготовления блюд рассчитывается по формуле:

nf

F = – (9)

φ

 

где п – количество наплитной посуды;

f – площадь, занимаемая единицей посуды на жарочной поверхности плиты;

φ оборачиваемость площади жарочной поверхности плиты, занятой наплитной посудой за расчетный час. Оборачиваемость определяется по формуле:

 

Т

φ = – (10)

t ц

Т – продолжительность расчетного периода;

t ц продолжительность технологического цикла;

Расчеты сводятся в таблицу 9.


Таблица 9 – Расчет жарочной поверхности плиты

Наименование блюд Кол-во блюд в максимальные часы загрузки Тип наплитной посуды Вместимость посуды, л Кол-во посуды, шт. Габаритные размеры, диаметр, мм Площадь единицы посуды, м2 Продолжительность технологическогоеала, мин Оборачиваемость Площадьжарочной поверхности, м2
Рыбные фрикадельки   Котел       0,07   0,9 0,07
Суп пикантный   кастрюля       0,05   0,8 0,06
Суп харчо   кастрюля       0,05   0,8 0,06
Суп-пюре из птицы   Кастрюля       0,05   0,8 0,06
Крабы с рисом   Кастрюля       0,04   1,2 0,03
Оленина в пиве   Сотейник       0,03     0,03
Азу   Кастрюля       0,03     0,03
Говядина с черносливом   Кастрюля       0,04   1,1 0,03
Телятина в соусе   Кастрюля       0,05     0,05
Птица под соусом   Кастрюля       0,04     0,03
Почки по-русски   Сотейник       0,05     0,05
Кофе со сливками   Кастрюля       0,04     0,006
Кофе с мороженым   кастрюля       0,05     0,008
Шоколад   Кастрюля       0,2     0,003
Чай с вином   Кастрюля       0,03     0,005
Итого                 0,52
                                     

 

 

Полезная площадь разрабатываемого цеха – это площадь, занимаемая оборудованием. По сумме полезной площади с учетом коэффициента использования можно определить расчетную площадь цеха. Расчет полезной площади цеха представлен в таблице 10.

Общая площадь цеха определяется по формуле:

Sоб

Sц = – (11)

η

 

где Sц – общая площадь цеха; м2

Sоб – полезная площадь цеха; м2

η – коэффициент использования площади цеха, для горячего – 0,28–0,3.

Тогда:

 

12,99

Sц = – = 43,3 м2

0,3

Таблица 10 – Расчет полезной площади цеха

№ п/п Наименование оборудования Марка Кол-во, шт. Габариты, мм Площадь, занимаемая оборудованием, м2
Длина Ширина
  Фритюрницанапольная Olis 72/02 FRE       0,56
  Пароконвектомат Bourgeois SE-4CR 4 1012       1,52
  Сковорода электрическая CECM-02       1,77
  Жарочный шкаф RADA ШЭЖ-902       1,36
  Стол производственный С 6/6       1,8
  Плита электрическая RADA ПЭ-704       1,12
  Электрокипятильник RADA BKM-25       0,2
  Стеллаж производственный CH 914–3C       1,08
  Ванна моечная M 226       2,16
  Котел пищеварочный 700/528       1,12
  Вставка к тепловому оборудованию     0,8 0,4 0,3
  Итого         12,99



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 704; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.