Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчет площадей помещений по площади, занимаемой оборудованием




 

По этой методике рассчитываются площади помещений и охлаждаемых камер для хранения полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий в контейнерах.

Площадь помещений рассчитывают по формуле

где Fоб – площадь оборудования, м2;

η – коэффициент использования площади, зависит от площади камеры (η = 0,45 для камер, площадью до 8 м2);

Расчет площади охлаждаемой камеры полуфабрикатов представлен в таблице 18.

 

Таблица 18 – Расчет площади охлаждаемой камеры полуфабрикатов

Оборудование Тип Число Габаритные размеры, мм Площадь единицы оборудования, м2 Площадь всего оборудования, м2
Контейнер КП-160   800×600×900 0,48 1,92

 

 

РАСЧЕТ ПЛОЩАДИ ХОЛОДНОГО ЦЕХА

 

Расчет площади помещений по площади, занимаемой оборудованием

 

Расчет площади помещений, занимаемых оборудованием, производят по формуле

где I, b – длина и ширина оборудования, м;

По – количество оборудования данного вида, шт.

Общая площадь рассчитывается по формуле

где Fобщ – общая площадь, м2;

η – коэффициент использования площади помещения (для холодного цеха и для моечной столовой посуды η = 0,35, для горячего цеха η = 0,3, для моечной кухонной посудыи полуфабрикатной тары η = 0,4).

Расчет площади горячего, холодного цехов, моечной столовой посуды и моечной кухонной посуды и полуфабрикатной тары представлен в таблице 19.

 

Таблица 19 – Расчет площади горячего, холодного цехов, моечной столовой посуды и моечной кухонной посуды и полуфабрикатной тары

Наименование оборудования Габаритные размеры, мм Площадь, занима-емая единицей обор-я, м2 Кол-во обор-я данного вида, шт. Площадь, занима-емая обор-ем данного вида, м2
длина ширина высота
Холодный цех
Картофелеочистительная машина МОК-150       0,24   0,24
Стол производственный центральный СРЦ 1500/600       0,9   1,8
Стол производственный пристенный СРП 1500/600       0,9   2,1
Ванна моечная односекционная ВМЦ 102А       0,4   0,8
Ванна моечная двухсекционная ВМК 201       0,54   1,08
Моечная раковина Tecnoinox L 35/6       0,21   0,21
Контейнер для отходов Metaltecnica диаметр 390   0,12   0,12
Морозильный шкаф ШН-0,7       0,75   0,75
Холодильный шкаф AFP-1402       0,994   0,994
Стеллаж кухонный СКН-1000       0,4   0,4
Итого:           8,49

 

Общая площадь холодного цеха

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 3992; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.