Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

БАЗА ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ ТЕСТОВЫХ ЗАДАНИЙ 16 страница




*глицерин

*вазелин

*вода очищенная

 

#25

*!Растворение как физический и химический процесс впервые изучил и открыл ученый

 

*+Менделеев

*Аррениус

*Аль-Фараби

*Ломоносов

*Шиллинг

 

 

#26

*! Нелетучий расворитель

*этанол

*+глицерин

*хлороформ

*эфир

*комбинированный растворитель

 

#27

*!При помощи какого процесса можно ускорить растворение

 

*фильтрация

*высаливание

*расчет объема расворителя

*+нагревание

*центрифугирование

 

#28

*!Безводные расворители подразделяются на

 

*+летучие и нелетучие

*легковоспламеняющиеся и горючие

*нелетучие и красители

*комплексообразователи и буферы

*горючие и пожароопасные

 

#29

*!Безводный расворитель

 

*вода очищенная

*вода дистиллированная

*+масло

*вода для инъекций

*вода деминерализованная

 

#30

*!Алкалоиды, эфиры, гликозиды, смолы хорошо расворяются в

 

*вода очищенная

*+спирт этиловый

*масло растительное

*вода хлороформная

*вода деминерализованная

 

 

#31

*!Одно из физических свойств этанола

 

*+бесцветный

*белого цвета

*желтого цвета

*без вкуса

*без запаха

 

#32

*!Комбинированный расворитель

 

*+этанол с глицерином

*этанол с хлороформом

*масло с димексидом

*глицерин с вазелиновым маслом

*эфир с дистиллированной водой

 

#33

*!Летучий расворитель

 

*вода очищенная

*глицерин

*вазелиновое масло

*растительное масло

*+медицинский спирт

 

#34

*!Летучий расворитель

 

*ПЭО-400

*глицерин

*+хлороформ

*масло вазелиновое

*масло подсолнечное

 

#35

*!Летучий безводный расворитель

 

*ПЭО-400

*димексид

*+этанол

*масло вазелиновое

*масло растительное

 

 

*Растворители и их свойства*2*20*3*

 

 

#36

*!Спирт какой крепости необходимо взять для растворения тимола

 

*+70%

*80%

*90%

*40%

*25%

 

#37

*!Нелетучий безводный расворитель

 

*+масло

*хлороформ

*скипидар

*эфир

*спирт

#38

*!Отношение и крепость этилового спирта, используемого для растворения йода

 

*1:10, 90%

*1:10, 75%

*+1:10, 95%

*1:2, 75%

*1:2, 90%

 

#39

*!Концентрация спирта определяется

 

*+спиртометрами

* по плотности

* рефрактометрически

* химическим методом

* биологическим методом

 

#40

*!К характеристикам спирта как растворителя относится все, кроме

 

*спирт является летучим

*+спирт является не горючим

*спирт является огнеопасным

*хорошо смешивается с водой, хлороформом

*легко смешивается с водой, диэтиловым эфиром

 

#41

*!Безводные расворители подразделяются на



 

*+летучие и нелетучие

*легковоспламеняющиеся и горючие

*нелетучие и красители

*комплексообразователи и буферы

*горючие и пожароопасные

 

 

#42

*!Неводные растворы обычно предназначены для

 

*ингаляции

*+наружного применения

*энтерального введения

*внутрь

*для ректального применения

 

#43

*!Все растворы лекарственных веществ на этаноле готовят

 

*в присутствии мерной посуды по алкоголеметрической таблице

*по таблице капель

*+в отсутствии мерной посуды по алкоголеметрической таблице

*массообъемным методом

*по массе

 

#44

*!Безводный расворитель

 

*дистиллированная вода

*вода очищенная

*+димексид

*вода для инъекций

*деминераллизированная вода

 

#45

*!Применение этанола в качестве растворителя ограниченно, т.к. этиловый спирт

 

*обладает бактерицидным свойством

*+обладает дегидратирующими свойствами

*химически индифферентен

*фармакологически индифферентен

*способен к нейтрализации

 

#46

*!Одно из физических свойств этанола

 

*+бесцветный

*белого цвета

*желтого цвета

*без вкуса

*без запаха

 

#47

*!Комбинированный расворитель

 

*+этанол с глицерином

*этанол с хлороформом

*масло с димексидом

*глицерин с вазелиновым маслом

*эфир с дистиллированной водой

 

#48

*!Летучий расворитель

 

*вода очищенная

*глицерин

*масло вазелиновое

*масло растительное

*+медицинский эфир

 

#49

*!Концентрированные растворы нельзя использовать, если в качестве растворителя выступает

 

*вода деминерализованная

*вода для инъекций

*этанол

*+вода укропная

*вода очищенная

 

#50

*!Для ускорения процесса расворения применяют операцию

 

*фильтрация

*охлаждение

*комплексообразование

*+нагревание

*центрифугирование

 

#51

!Безводные расворители подразделяются на

 

*+летучие и нелетучие

*легковоспламеняющиеся и горючие

*нелетучие и красители

*комплексообразователи и буферы

*горючие и пожароопасные

 

#52

*!Растворы на нелетучих растворителях, изготавливают

 

*по объему

*массо-объемным методом

*+по массе

*учитывая Красх.

*учитывая КУО

 

#53

*!В массо-обьемной концентрации изготавливают растворы

 

*масляные

*глицериновые

*с маслом вазелиновым

*+водные

*эфирные

 

#54

*!Массо – объемный метод изготовления препаратов с жидкой дисперсионной средой предусматривает

 

*дозирование всех жидких ингредиентов по объему

*применение галеновых препаратов

*приготовление буферных растворов

*дозирование всех ингредиентов по массе

*+приготовление концентрированных растворов

 

#55

*!Химические вещества и их смеси, обладающие способностью расворять лекарственные вещества

 

*экстракты

*+расворители

*комплексообразователи

*красители

*растворы

 

 

*Расворители и их свойства *4*5*1*

 

# 56

*!МЕТОДЫ ОЧИСТКИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЕДИЦИНСКИХ РАСВОРОВ

 

*+центрифугирование

*+фильтрация

*кипячение

*прессование

*адсорбция

*десорбция

 

#57

*!ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БАЛАНС РАССЧИТЫВАЕТСЯ

 

*+на единицу времени (час, смена, сутки)

*+на единицу готовой продукции (100 или 1000 кг)

*на одну ступень

*на одну операцию

*на одну стадию

*на две ступени

 

#58

*!ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ РАСТВОРИМОСТИ И УСКОРЕНИЯ ПРОЦЕССА ПРИМЕНЯЕТСЯ

 

*+предварительное измельчение

*+образование комплекса

*декантация

*фильтрация

*процеживание

*очищение от посторонних примесей

 

#59

*!ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЭТАНОЛА

 

*+прозрачность

*+без цвета

*желтого цвета

*без запаха

*красного цвета

*без вкуса

 

#60

*!ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ РАСТВОРИМОСТИ И УСКОРЕНИЯ ПРОЦЕССА ПРИМЕНЯЕТСЯ

 

*+предварительное измельчение

*+образование комплекса

*декантация

*фильтрация

*процеживание

*охлаждение

 

 

*Методы экстракции. Жидкие, сухие и густые экстракты *1*30*3*

 

#61

*!Какие меры применяются при использовании сырья, содержащего в составе активные вещества по количественному содержанию превышающие стандарт

 

*увеличивают образцы сырья

*+уменьшают образцы сырья

*оставляют неизменным образец сырья

*проводят стандартизацию в аптеке

*проводят аналитический контроль в лабаротории

 

#62

*!Водяную вытяжку из жидкого экстракта получают

 

*в первую очередь

*в последнюю очередь

*+до прибавления концентрированного этанола

*после прибавления концентрированного этанола

*водяную вытяжку не получают из жидкого экстракта

 

#63

*!Химические свойства 5%-раствора аскорбиновой кислоты

 

*+легко окисляется, добавляют антиоксиданты

*для стабилизации добавляют тиосульфат натрия

*в составе имеется стабилизатор Вейбеля

*в составе имеется хлорид натрия

*слабая щелочь, сильная кислота

 

#64

*!Регламентируемое время стадии отстаивания по ГФ ХІ

 

*при температуре 10-150С 3 суток

*+при температуре 8-100С 2 суток

*при температуре 2-40С сутки

*при температуре 0-50С 12 суток

*при температуре 15-200С сутки

 

#65

*!Препарат группы изофлавонов

 

*+флаванабол

*фламин

*силибор

*ликвиритон

*флакарбин

 

#66

*!Первоначальный объем жидкого кстракта, полученного методом перколяции

 

*75

*+85

*100

*50

*90

 

#67

*!Общее тхнологическое правило для водного и этанольного раствора

 

*+применяется массово-объемный метод

*не требуется нагревание и фильтрация

*лекарственное вещество добавляется после расворителя

*применяется концентрированный раствор

*применяется только масссовый метод

 

#68

*!Процентное содержание влаги в сухом экстракте составляет

 

*+ не более 5%

*10%

*25%

*20%

*30%

 

#69

*!Процентное содержание влаги в густом экстракте составляет

 

*не более 5%

*не более 10%

*+не более 25%

*не более 40%

*не более 50%

 

#70

*!Соотношение хлороформа и воды в хлороформной воде

 

*1:100

*+1:200

*1:300

*1:400

*1:500

 

#71

*!Соотношения, в которых готовят сухие экстракты

 

*+1:1

*1:3

*1:5

*1:10

*1:20

 

#72

*!Процентное содерэание алкалоидов в сухом экстракте белладонны (красавки)

 

*0,05%

*0,07%

*0,1%

*0,3%

*+0,7%

 

#73

*!Способ извлечения вещества противоточным методом с периодическим перераспределением его между двумя жидкими фазами

 

*мацерация

*+противоточная экстракция

*циркуляционная экстракция

*перколяция

*реперколяция

 

#74

*!Очистка жидких экстрактов от балластных веществ осуществляется

 

*кипячением вытяжки

*осаждением 96 % спиртом этиловым

*применением адсорбентов;

*жидкостной экстракцией;

*+отстаиванием при температуре не выше 10°С в течение

*отстаиванием 2 суток и фильтрованием

 

#75

*!Способ извлечения, основанный на круговороте экстрагента

 

*мацерация

*ремацерация

*+циркуляционная экстракция

*перколяция

*реперколяция

 

#76

*!Метод очистки сиропа, полученного из лекарственного растительно сырья

 

*+кипячение

*центрифугирование образовавшегося осадка

*хроматография

*добавление выскогоконцентрированного этанола

*добавление выскогоконцентрированного метанола

#77

*!В производстве густого экстракта используется вода

 

*экстракт одуванчика

*экстракт полыни

*+экстракт трифоля

*экстракт валерианы

*экстракт крапива

 

#78

*!Отличие экстракта-концентрата от жидкого экстракта

 

*различные методы очистки

*различные методы стандартизации

*различное используемое оборудование

*+применение низкоконцентрированного спирта

*различная степень измельченности лекарственного растительно сырья

 

#79

*!Одноступенчатая статическая экстракция

 

*ремацерация

*циркуляционная экстракция

*бисмацерация

*дробная перколяция

*+мацерация

 

#80

*!Метод прямоточной многоступенчатой экстракции

 

*мацерация

*перколяция

*реперколяция

*+ремацерация

*дробная перколяция

 

#81

*!Метод противоточной многоступенчатой экстракции

 

*ремацерация

*реперколяция

*+реперколяция по Чулкову

*циркуляцияонная экстракция

*перколяция

 

#82

*!Отличие хлороформа от этанола

 

*дозируется по объему

*+дозируется по массе

*расворяется в воде

*оказывает бактериостатическое действие

*бесцветная, прозрачная жидкость

 

#83

*!Отличие вазелинового масла от растительных масел

 

*неустойчивость

*хранится в прохладном,защищенном от света месте

*+низкая проникающая способность

*применение при изготовлении мазей

*применение при изготовлении линиментов

 

#84

*!Первое извлечение при производстве жидких экстрактов способом перколяции составляет объемных частей

 

*75

*+85

*100

*50

*90

 

#85

*!Метод, который не применяется для получения очищенных вод

 

*ионный обмен

*обратный осмос

*+ректификация

*электродиализ

*дистилляция

 

 

#86

*!Бактериостатическим действием обладает

 

*стабилизатор

*+консервант

*солюбилизатор

*сорбент

*пролонгатор

 

#87

*!Способ определения концентрации спирта

 

*+с использованием спиртометра

*по плотности

*рефрактометрия

*химический метод

*биологический метод

 

#88

*!Из свежего растительного сырья не изготавливают

 

*настойки

*экстракты

*сиропы

*отвары

*+новогаленовые препараты

 

#89

*!Для высушивания сухих экстрактов используется

 

*конвективная сушка

*+вакуумное высушивание

*сушка на открытом воздухе

*сорбционное высушивание

*сублимационное высушивание

 

#90

*!Жидкий экстракт, получаемый при помощи растворения

 

*экстракт календулы

*+экстракт крушины

*экстракт калины

*экстракт радиолы

*экстракт боярышника

 

 

*Методы экстракции. Жидкие, сухие и густые экстракты *2*30*3*

 

#91

*!Экстракты-концентраты получают

 

*для получения линиментов

*для получения масел

*для получения суппозиториев

*+для получения настоек и отваров

*для получения таблеток

 

#92

*!В качестве активных веществ выступают флаваноиды в экстрактах

 

*экстракт пассифлоры

*экстракт магнолии

*экстракт раувольфии

*экстракт тысячелистинка

*+экстракт боярышника

 

#93

*!Показатели, по которым не стандартизируются сухие экстракты

 

*по влажности

*по действующему веществу

*по тяжелым металлам

*по сухому остатку

*+по составу вспомогательных веществ

 

#94

*!Метод получения адонизида

 

*перколяция

*реперколяция

*противоточная экстракция

*+циркуляция

*мацерация

 

#95

*!При производстве жидких экстрактов используют экстрагенты

 

*вода дистиллированная

*эфир диэтиловый

*+спирто-водные расворы

*эфир петролейный

*хлороформ

 

#96

*!Экстрагент, используемый для получения жидких экстрактов

 

*вода

*концентрированная кислота

*+спирт 70%

*эфир

*хлороформ

 

#97

*!В качестве экстрагента выступает вода кипяченная для экстракта

 

*экстракт белладоны (красавки)

*экстракт полыни

*экстракт календулы

*+трифоль

*экстракт шиповника

 

#98

*!Условие хранения настоек

 

*в светлом помещении

*при комнатной температуре

*+в прохладном месте

*при температуре 30 С

*при температуре выше комнатной

 

#99

*!Готовую продукцию при производстве жидкого экстракта методом реперколяции в батарее из 5 перколяторов получают

 

*с 3-го дня

*с 4-го дня

*с 5-го дня

*+с 6-го дня

*с 7-го дня

 

#100

*!Процессы, происходящие при экстрагировании растительного сырья

 

*+внутренний диализ экстрагента

*осаждение

*нагревание

*гидролиз

*адсорбция

 

#101

*!Одним из методов получения экстракционных препаратов является

 

*растворение

*+мацерация

*комплексообразование

*осаждение

*нагревание

 

#102

*!Эстрагент, используемый при производстве жидких экстрактов

 

*вода очищенная

*вода дистиллированная

*диэтиловый эфир

*+водно-спиртовый раствор

*хлороформ

 

#103

*!Экстрагент должен обладать свойствами

 

*хорошей растворяющей способностью и селективностью

*низкой температурой кипения и достаточно высокой десорбционной способностью

*+малой токсичностью, доступностью, дешевизной

*не должен обладать раздражающим и токсическим действием

*должен обладать всеми перечисленными свойствами

 

#104

*!Количество лекарственного растительного сырья (кг), используемое для получения 300 литров жидкого экстракта боярышника

 

*100

*150

*+300

*60

*30

 

#105

*!Для получения жидкого экстракта валерианы при соотношении 1:2 применяют экстрагент

 

*25% водный раствор этилового спирта

*+40% водный раствор этилового спирта

*70% водный раствор этилового спирта

*90% водный раствор этилового спирта

*смесь хороформа с этиловым спиртом

 

#106

*!Для получения жидкого экстракта термопсиса при соотношении 1:2 в качастве экстрагента выступает

 

*вода хороформная

*вода очищенная

*+25% этиловый спирт

*диэтиловый эфир

*40% этиловый спирт

 

#107

*!При производстве жидкого экстракта пустырника в соотношении 1:2 используют экстрагент

 

*хороформная вода

*растительное масло

*10% этиловый спирт

*+25% этиловый спирт

*40% этиловый спирт

 

#108

*!Экстрагент, используемый для получения жидкого экстракта адониса при соотношении 1:2

*смесь спирта и хороформа

*+спирт 25%

*спирт 40%

*спирт 70%

*диэтиловый эфир

 

 

#109

*!Рекомендуется загружать в перколятор растительное сырье

 

*сухое

*+смоченное этанолом

*не измельченное сырье

*не равномерно уложенное

*увлажненное водой

 

#110

*!К вкусовым сиропам относится

 

*сироп ревеня

*сироп солодки

*сироп шиповника

*пертуссин

*+сахарный сироп

 

#111

*!Жидкий экстракт, получаемый при помощи экстрагента 50% этилового спирта

 

*экстракт боярышника

*экстракт левзеи

*+экстракт крапивы

*экстракт чабреца

*экстракт крушины

 

# 112

*!Метод перколяции заключается в

 

*в многоступенчатом продвижении экстрагента с более истощенного на менее истощенное сырье

*+пропускании через сырье потока экстрагента

*многократном экстрагировании растительного сырья одной и той же порцией летучего экстрагента

*нахождении экстрагента в неподвижном состоянии

*движении сырья и экстрагента

 

#113

*!Густой экстракт, который получают при помощи экстрагента 70% этилового спирта

 

*экстракт полыни

*экстракт одуванчика

*экстракт трифоля

*+экстракт крапивы

*экстракт папоротника

 

#114

*!Для получения густого экстракта в качестве экстрагента используют эфир

 

*экстракт полыни

*экстракт одуванчика

*экстракт трифоля

*экстракт крапивы

*+экстракт папоротника

 

#115

*!Для получения экстракта в качестве экстрагента используют растительные масла

 

*экстракт полыни

*экстракт адониса

*+экстракт белены

*экстракт крапивы

*экстракт термопсиса

 

#116

*!Экстрагент, используемый для получения концентрат-экстракта из корней алтея

 

*вода очищенная

*растительные масла

*вода хлороформная

*+25% этиловый спирт

*40% этиловый спирт

 

#117

*!Жидкий экстракт, полченный экстракцией 50% этиловым спиртом спирте

 

*водяного перца

*левзеи

*+крапивы

*чистеца

*крушины

 

#118

*!Крепость спирта в жидких экстрактах определяется

 

*по плотности

*по температуре кипения

*по крепости взятого спирта

*+путем отгонки

*при помощи ареометра

 

#119

*!Аппарат, не используют при производстве жидких экстрактов

 

*перколятор

*друк-фильтр

*отстойник

*конденсатор

*+шаровая мельница

 

#120

*! Побочный продукт при изготовлении жидких экстрактов

 

*отработанное сырье

*+сырье, после отгонки из него спирта

*отгон из сырья

*отпрессованное сырье после получения экстракта

*спирт, взятый для получения экстракта

 

 

*Методы экстракции. Жидкие, сухие и густые экстракты *3*31*3*

 

#121

*!Масляным экстрактом является

 

*боярышника

*горицвета

*+белены

*пустырника

*термопсиса

 

#122

*!Жидкий экстракт, получаемый при помощи экстрагента 50% этилового спирта

 

*экстракт полыни

*экстракт одуванчика

*экстракт трифоля

*+экстракт крапивы

*экстракт папоротника

 

#123

*!Сильные кислоты в жидких экстрактах определяются

 

*по плотности

*по точке кипения

*по концентрации спирта

*+методом перегонки

*соотношением к спирту

 

#124

*!Густой экстракт, получают при помощи экстрагента 70% этилового спирта

 

*экстракт полыни

*экстракт одуванчика

*экстракт трифоля

*+экстракт крапивы

*экстракт папоротника

 

#125

*!В качестве экстрагента используют эфир при производстве экстракта

 

*экстракт полыни

*экстракт одуванчика

*экстракт трифоля

*экстракт крапивы

*+экстракт папоротника

 

#126

*!Для получения экстракта в качестве экстрагента используют растительные масла

 

*экстракт полыни

*экстракт адониса

*+экстракт белены

*экстракт крапивы

*экстракт термопсиса

 

#127

*!Экстрагент, применяемый для получения концентрат-экстракта из корней алтея

 

*вода очищенная

*растительные масла

*вода хлороформная

*+25% этиловый спирт

*40% этиловый спирт

 

#128

*!Экстракт, содержащий в качестве действующего вещества витамин К

 

*тимьяна

*пассифлоры

*+кукурузных рылец

*левзеи

*амми зубной

 

#129

*!Аппарат, не используемый при производстве жидких экстрактов

 

*перколятор

*друк-фильтр

*отстойник

*конденсатор

*+шаровая мельница

 

#130

*!В процессе экстракции растительного сырья происходит процессы

 

*+диализ экстрагента внутрь

*осаждение

*нагревание

*высаливание

*адсорбция

 

#131

*!Метод реперколяции по Чулкову Н.Д. предлагает деление сырья

 

*в соотношении 5:3:2

*в соотношении 6:3:5

*+на равные части

*на три части

*на шесть частей

 

 

#132

*!Соотношение, в котором готовят жидкие экстракты из несильнодействующего сырья

 

*1:2

*1:10

*+1:1

*1:25

*1:20

 

#133

*!При производстве жидких экстрактов используют экстрагент

 

*вода очищенная

*вода дистиллированная

*диэтиловый эфир

*+водно-спиртовый раствор

*хлороформ

 

#134

*!Отличие экстракта-концентрата от жидкого экстракта

 

*различные методы очистки

*различные методы стандартизации

*различное используемое оборудование

*+применение низкоконцентрированного спирта

*различная степень измельченности лекарственного растительно сырья

 

#135

*!При приготовлении концентрат-экстракта соотношение лекарственного сырья к готовому продукту составляет

 

*+1:2

*1:5

*1:50

*1:3

*1:10

 

 

#136

*!Процентное содержание влаги в густом экстракте составляет

 

*не более 5%

*не более 10%

*+не более 25%

*не более 40%

*не более 50%

 

#137

*!Аппаратура, которую используют для противоточной экстракции

 

*мацерационные баки;

*+батареи экстракторов;

*аппарат Сокслета;

*диффузоры различной конструкции;

*перколяторы

 

#138

*!Готовую продукцию при производстве жидкого экстракта методом реперколяции в батарее из 5 перколяторов получают

 

*с 3-го дня

*с 4-го дня

*с 5-го дня

*+с 6-го дня

*с 7-го дня

 

#139

*!К показателям качества сухих экстрактов относится

 

*сухой остаток

*содержание масла

*плотность

*содержание спирта

*+определение действующего вещества

 

#140

*!Отличие концентрат-экстракта от сухого экстракта

 

*различные методы очистки

*различные методы стандартизации

*различное используемое оборудование

*+применение низкоконцентрированного спирта

*различная степень измельченности лекарственного растительно сырья

 

#141

*!Метод прямоточной многоступенчатой статической экстракции

 

*мацерация

*перколяция

*реперколяция

*+ремацерация

*дробная перколяция





Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 43; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:





studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ‚аш ip: 54.146.5.196
Генерация страницы за: 0.439 сек.