Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Общие положения




МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПМ 02 ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОЛЛЕКТИВА ИСПОЛНИТЕЛЕЙ

НАЗВАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Сетевой электронный ресурс

Твердый носитель

Описание электронных ресурсов

 

Фамилия И.О. автора (если указаны). Заглавие (название) издания [Электронный ресурс]. – Место издания: Издательство, год издания. – Сведения о носителе (CD-Rom,DVD-Rom)

Пример:

1. Медицина: лекции для студентов. 4 курс [Электронный ресурс]. – М., 2005. – Электрон. опт. диск (CD-Rom).

 

Фамилия И.О. автора (если указаны). Название ресурса [Электронный ресурс]. – Место издания: Издательство, год издания (если указаны). – адрес локального сетевого ресурса (дата просмотра сайта или последняя модификация документа).

Пример:

1. Шкловский И. Разум, жизнь, вселенная [Электронный ресурс] / И. Шкловский. – М.: Янус, 1996. – Режим доступа: http: // www.elibrary.ru (21 сент. 2009).


Приложение 5

 

Министерство образования и науки Челябинской области

ГБПОУ «Чебаркульский профессиональный техникум»

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

 

ПМ 02 ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОЛЛЕКТИВА ИСПОЛНИТЕЛЕЙ

 

190631 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта

 

Студент подпись И.О. Фамилия

 

00.00.0000 г.

 

Оценка выполнения и защиты курсовой работы ____________

 

Руководитель подпись И.О. Фамилия

 

00.00.0000 г.

 

 

 

Чебаркуль, 2015

Приложение 6

 

Варианты индивидуального задания

 

ГБПОУ «Чебаркульский профессиональный техникум»

 

Рассмотрено на заседании ПЦК Утверждаю

Протокол № ____ от «____» ________ 2015 г. Заместитель директора по УР

_____________ Клычкова С.А. ____________ Поставит Ю.Г.

«____» ________ 2015 г.

 

Индивидуальное задание на разработку курсовой работы

Группа _______ курс _________

Специальность 190631 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта

Ф.И.О. студента _________________________________________________________________

(фамилия, имя и отчество студента)

 

  Тема работы: Вариант ____
  (наименование темы курсовой работы)
 
 

Задание

1.

2.

3.

Исходные данные:  
   
 
 
 

 

 

Дата получения задания: «»       года

 

Срок сдачи работы: «»       года

 

    Руководитель курсовой работы       ()
  (подпись) (имя, отчество, фамилия)

 

по выполнению курсовой работы по МДК 03.01 «Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции» для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

Москва 2016г.


 

Рассмотрено на заседании ПЦК № 4 Протокол №__1_____ От «31_»_08______2016_г. _____________/Чаукина О. А. /Председатель ПЦК/   Утверждаю: Зам. директора по УВР _______ /Лавреньтьева Е. А «___»_________2016_г.    

 

 

Составила: Самородова И.П. – преподаватель ПМ

 

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы: дидактический материал/Сост. Самородова И.П.

 

 

1. Курсовая работа по дисциплине МДК 03.01 «Технология приготовления сложной горячей продукции» предусмотрена ФГОС СПО базового уровня в части Государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, курсовая работа по профессиональному модулю является одним из видов учебных занятий и формой контроля учебной работы студента.

2. Выполнение студентом курсовой работы проводится с целью формирования общих и профессиональных компетенций, связанных со

сферой будущей профессиональной деятельности:

· разрабатывать ассортимент сложной горячей кулинарной продукции;

· выбирать различные способы приготовления, оформления и сервировки

сложной горячей кулинарной продукции;

· оптимизировать рецепт, внеся в него свои собственные идеи или создавать новые рецепты с учетом международных стандартов (Уорлд Скиллз);

· знать региональные блюда;

· иметь представление о различных культурных традициях, связанных с едой;

· организовывать технологический процесс приготовления сложной

горячей кулинарной продукции;

· оценивать качество и безопасность готовой продукции

·систематизации и закрепления полученных теоретичес­ких знаний и практических умений по учебным дисциплинам и профессиональным модулям направления углубленной подготовки;

· углубления теоретических знаний в соответствии с за­данной темой;

· формирования умений применять теоретические знания при решении поставленных вопросов;

· формирования умений использовать справочную, нор­мативную и правовую документацию, использования интернет-ресурсов;

· развития творческой инициативы, самостоятельности, от­ветственности и организованности;

· подготовки к итоговой государственной аттестации в форме выпускной квалификационной работы

3. При выполнении курсовой работы у студентов формируются и совершенствуются профессиональные умения:

· умение разрабатывать и обосновывать технологические процессы

изготовления кулинарной продукции заданного ассортимента;

· умение подбирать необходимое сырье, оборудование, инвентарь,

инструменты, режимы технологических процессов;

· умение самостоятельно составлять технологическую документацию и

т.д.

4. В процессе подготовки курсовой работы студенты должны научиться:

- анализировать, сравнивать, оценивать представленные данные и

возможные варианты решений поставленных задач, систематизировать

материал, делать выводы;

- использовать специальную учебную и справочную литературу,

периодику, тем самым, вырабатывая и закрепляя умения работать с

книгой, справочные материалом, делать выписки, составлять

конспекты.

5. При выполнении курсовой работы студент должен опираться на знания, полученные студентами в ходе освоения общеобразовательных дисциплин: «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве», «Организация хранения и контроль запасов сырья», «Физиология питания», «Метрология и стандартизация» и профессионального модуля ПМ.03 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции»

6. Студент самостоятельно выбирает тему курсовой работы из предложенного перечня (перечень прилагается), в зависимости от личной заинтересованности и профессиональной подготовки. Преподаватель может рекомендовать тему студенту с учетом теоретической и профессиональной подготовки студента.

7. Общее руководство и контроль за ходом выполнения курсовой работы осуществляет преподаватель дисциплины. Помощь и консультацию по оформлению компьютерной презентации студент может получить у преподавателей информатики. Руководителем составляется график выполнения курсовой работы студентом. Образец графика приведен в приложении № 5.

8. Курсовая работа выполняется в строго отведенные сроки. На время выполнения курсовой работы составляется расписание консультаций.

· В ходе консультаций преподавателем разъясняются назначение и задачи, структура и объем, принципы разработки и оформления, примерное распределение времени на выполнение отдельных частей курсовой работы, даются ответы на вопросы студентов.

9. Основными функциями руководителя курсовой работы являются:

· консультирование по вопросам содержания и последовательности выполнения курсовой работы;

· оказание помощи студенту в подборе необходимой литературы;

· контроль хода выполнения курсовой работы

· подготовка письменного отзыва на курсовую работу

10. По завершении студентом курсовой работы руководитель проверяет, подписывает ее и вместе с рецензией передает студенту для ознакомления.

11. По содержанию курсовая работа должна носить опытно-экспериментальный характер.

12. Курсовая работа должна быть выполнена на ЭВМ. Работа может быть оформлена в печатной форме или в форме компьютерной презентации. Требования к оформлению печатной работы изложены в приложении №2. Если курсовая работа выполнена в форме компьютерной презентации, то она должна быть распечатана (один слайд на одном листе формата А4), а так же предоставлена в электронном виде на CD-диске. Требования коформлению компьютерной презентации изложены в приложении № 1.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 49; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.022 сек.